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Pernil de Porco Assado com Laranja

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 283,83 g *
Preparo: 14h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
  2. 2.
    Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Misture bem até o açúcar dissolver.
  4. 4.
    Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
  5. 5.
    Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
  6. 6.
    Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  9. 9.
    Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
  10. 10.
    Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
  11. 11.
    Retire do forno.
  12. 12.
    Transfira o pernil para uma travessa.
  13. 13.
    Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
  14. 14.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.
  15. 15.
    Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  16. 16.
    Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
  17. 17.
    Esta receita exige preparo antecipado.
  18. 18.
    Fonte: Revista Menu.
João Sena
por   João Sena

Pernil de Porco Assado com Laranja