Receitas com diferentes tipos de farinhas: conheça e experimente já!

Você sabia que existem diversos tipos de farinha? Seja de amêndoas, coco, grão de bico, hoje em dia é possível encontrar e fazer várias receitas com outros tipos além da de trigo. Essas “novas” farinhas são usadas, principalmente, para deixar as receitas mais saudáveis e são uma opção para quem possui alguma restrição alimentar.

Mesmo com tantos benefícios, fique atento! Como a diversidade é grande, é necessário escolher bem a farinha que irá usar, para o sabor característico da comida não mudar muito. Mas não se preocupe, vamos te ajudar a conhecer os benefícios de cada uma e daremos dicas de receitas com diferentes tipos de farinhas!

Farinha de milho - A farinha de milho é uma das mais conhecidas. Rica em ferro, ela está presente  em muitas receitas, principalmente os da culinária africana e das Américas. Com certeza você já provou essa farinha em tortilhas mexicanas, broas de milho ou em polentas. O CyberCook separou uma receita deliciosa de bolo com farinha de milho para você provar!

farinhademilho/cybercook

Farinha de Aveia - Muito utilizada em receitas de bolos, biscoitos, panquecas e mingaus, a farinha de aveia substitui muito bem a farinha de trigo e ainda as transforma em integrais, já que essa farinha possui um alto teor de fibras e vitaminas do complexo B. Para diversificar nos pratos, selecionamos uma receita de bife empanado com farinha de aveia para você fazer em casa e conhecer mais os benefícios dela.

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Farinha de Arroz - Ideal para receitas sem glúten, a farinha de arroz não possui nem sabor e nem aroma forte, podendo ser usada em qualquer tipo de receita, doce ou salgada. Além de ser fácil de encontrar, a farinha de arroz é uma fonte de energia e fibras, com muitas vitaminas e minerais. Com tantos benefícios para aproveitar, aprenda a fazer um biscoito sem glúten de farinha de arroz com especiarias.

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Farinha de Quinoa - A farinha de Quinoa é repleta de nutrientes e muito versátil, por isso é utilizada de substituta à farinha de trigo em receitas de bolos, pães, biscoitos etc. Ela ainda funciona muito bem como espessante para caldos, sopas e molhos. Que tal experimentar uma receita de camarão na moranga com farinha de quinoa?

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Farinha de Grão de Bico - Sem glúten, nutritiva, rica em fibras e proteínas, a farinha de grão de bico é uma ótima escolha para quem quer substituir ovos e farinha de trigo nas receitas e adotar hábitos mais saudáveis na alimentação. É muito utilizada para fazer bolinhos, panquecas, biscoitos e crepes. Conheça essa receita de falafel frito e assado e experimente esse tipo de farinha!

farinhadegraodebico/cybercook

Farinhas Low Carb

Dentre essas farinhas, há ainda as Low Carb, que são farinhas produzidas a partir de oleaginosas, como amêndoas, coco e linhaça. Essas farinhas são ricas em gorduras e isentas de carboidratos! Conheça duas delas e experimente:

Farinha de Coco - Levemente adocicada e rica em proteínas e fibras, a farinha de coco possui sabor levemente adocicado e é ótima para massas de bolo, biscoitos, brownies e panquecas. É importante ter cuidado na hora do preparo, pois a farinha de coco absorve muita água, então fique de olho nas proporções de água! Não esqueça de experimentar essa receita de pão low carb com farinha de coco.

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Farinha de Amêndoas - Mais conhecida na confeitaria, a farinha de amêndoas tem como características o aroma, sabor e uma leve crocância. É muito utilizada na produção de doces que precisam de massas finas e que não empelotem, como os macarons. Sem glúten e repleta de benefícios, a farinha de amêndoas tem uma alta presença de vitamina E, que protege as células do organismo, mas é importante guardá-la bem, pois pode oxidar e perder alguns nutrientes. 

Para usar a farinha de amêndoas, sugerimos essa receita de brownie low carb para você conhecer melhor!

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Agora que você já conhece os diferentes tipos de farinha e algumas receitas, que tal colocá-las em prática?