
Falafel Frito e Assado
sem lactose·sem glúten·vegana
Receita indicada por: Marinando
Porções
12
Peso
214,55 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- 2.Escorra a água e coloque no liquidificador junto com um pouco de água filtrada, bata até que forme um creme homogêneo.
- 3.Adicione a cebola e bata mais um pouco, retire e reserve.
- 4.Em um moedor adicione os temperos: cardamomo, paprica, canela, semente de coentro, semente de mostarda e o sal, triture até formar um pó.
- 5.Leve a o grão-de-bico batido para um bowl e acrescente a farinha e a quinoa em flocos, em seguida adicione os temperos e a salsinha, misture bem até que a massa fique homogênea e firme, no ponto de moldar os falafels.
- 6.Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira, aproximadamente 1 dedo.
- 7.Molde a massa em bolinhas e frite até que estejam douradas, retire e escorra em papel toalha.
- 8.Para assar, unte uma assadeira espalhe a massa como uma torta ou molde os falafels e acomode-os na assadeira.
- 9.Decore com com tomate cereja, pimenta rosa e a noz-moscada.
- 10.Asse até que fique levemente dourado em cima em forno médio 180ºc.
- 11.Sirva quente.

por Marinando
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