Pão nosso de cada dia com Massa de Cenouras, talos e folhas

Publicada em: 23/07/2021 15:43

O pão é uma das delícias que o carboidrato nos provê, justamente por isso que deve ser consumido moderadamente.

Quem está na dieta low carb sabe que a parte mais complicada é substituir pão, e pensando nisso, resolvemos trazer essa versão incrível de pão de cenoura com talos e folhas, muito nutritivo e principalmente muito gostoso.

Vem aprender a fazer essa delícia para poder comer seu pão de cada dia sem culpa.

Boa leitura.

Pão de Cenoura com Talos e Folhas

O que compõe um pão?

Os puristas sempre dirão que pão tem que ser de trigo, fermentado, com levedura e etc, mas na verdade o que constitui o pão não é só isso.

A base do pão historicamente consiste em farinha de algum cereal( comumente trigo), água, sal ou açúcar. Então a partir dessa base é possível incrementar de várias formas.

Como pode ver, nem o fermento é determinante para um pão, basicamente o que conta é ter uma massa mais elástica para poder dar a forma desejada e complementar com os ingredientes do seu gosto.

Este pão de cenoura com talos e folhas é tão pão quanto qualquer outro, e até mais gostoso que a maioria, por isso vai ser ideal para seu dia-a-dia, principalmente quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada logo pela manhã.

Receita de pão de cenoura

Esta é uma receita que além de vegetais variados leva também iogurte que deixa a massa bem mais fofinha e incorpora bem os sabores dos temperos.

Confira o passo a passo para seu pão ficar perfeito:

Ingredientes

  • Fermento biológico em pó 40 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Iogurte Natural 1 1/2 xícaras (chá)
  • Cenoura 3 xícaras (chá)
  • Açúcar 1/3 xícara (chá)
  • Sal 1 colher (café)
  • Manteiga 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo a gosto
  • Queijo Ralado 2 colheres (sopa)

Como fazer pão de cenoura

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a cebola e inclua 1 xícara (chá) de talos e folhas da cenoura picados.
  2. Sove bem e deixe crescer por 30 minutos.
  3. Acrescente a cebola e se necessário mais farinha de trigo, deixe crescer por mais 40 minutos e molde os pãezinhos, polvilhe o queijo ralado.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno a 150 graus por meia hora aproximadamente.

Prontinho: pães fofinhos, com crostinha e bastante sabor para você se deliciar.

Além dessa versão, tem outras formas de preparar essa delícia das simples às mais rebuscadas, confira:

Os melhores Pães de Vegetais

Agora que abrimos a porta para os pães de vegetais com esse delicioso pão de cenoura com talos, é nosso dever te mostrar que há muitas opções nutritivas e deliciosas com outros legumes para você aumentar o portfólio.

Pão de Beterraba

Pão de Beterraba

Pão delicioso, macio e totalmente vegano.

A beterraba dá essa linda cor para esse pão, além de um sabor bastante característico, fica perfeito para um sanduíche vegano.

Consulte a receita

Pão de Batata Doce Roxa

Pão de Batata Doce Roxa

Essa delícia fica ótima e é bastante prática de fazer.

A massa do pão de batata doce fica muito fofinha e aerada, e o sabor é bastante neutro, então é um pão que combina com os mais variados recheios, ideal para um lanche fitness.

Consulte a receita

Pão de Purê de Legumes

Pão de Purê de Legumes

Por fim, a união máxima dos vegetais para um pão super completo em valores nutricionais.

A ideia aqui é usar legumes mais neutros como a mandioquinha para equilibrar com a cenoura e a beterraba, formando uma massa que tem sabor, mas não é tão forte, deixando esse pão ideal para comer com manteiga ou o recheio da sua preferência.

Consulte a receita

Em resumo, essas ideias para variar a massa dos pães servem para que você não precise abrir mão dos carboidratos, mas que possa dosá-los de uma forma mais nutritiva sem abrir mão do sabor. 

Esse pão de cenoura com talos e folhas é ideal para ser a porta de entrada para essa grande variedade de opções na panificação, experimente e nos conte o que achou.

Bom apetite.

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