Panqueca de Frango com fartura no recheio

Publicada em: 03/11/2021 11:29

Seu almoço ou jantar pode ficar muito mais especial com essa simples receita de panqueca de frango, com massa finíssima e recheio suculento.

Fique até o final para conhecer opções doces incríveis e ter também a sobremesa garantida.

Boa leitura.

Panqueca de Frango

Estilo crepe

A massa de panqueca mais comum aqui no Brasil vem das origens francesas, da massa de crepes super fina e sempre bem recheadas. 

Já a versão americana, aquela do café da manhã, tem uma origem mais inglesa e a ideia dela é ser mais próxima de um bolo, até por isso o nome pancake (pan = panela, cake = bolo).

Sem entrar no mérito de melhor ou pior, pois cada tipo de panqueca tem seu valor, vamos falar da panqueca ao estilo crepe francês, que nesse preparo vai levar muito recheio, com molho e queijo gratinado para ficarem lindas e deliciosas.

Inclusive com essa mesma massa é possível fazer crepes, basta usar uma frigideira maior e espalhar bem a massa para que fique finíssima.

Receita de panqueca de frango

Essa é uma receita para quem gosta de fartura e suculência, pois o recheio além do frango leva um molho branco especial e também tomate, que deixa essa panqueca incrível em sabor, textura e visual Comprar os ingredientes.

Sem mais delongas, vamos ao preparo.

Ingredientes

Molho

  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Alho 1 dente
  • Leite 1/2 copo
  • Cebola 1/2 unidade
  • Farinha de trigo 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo Ralado a gosto

Massa

  • Ovo 1 unidade
  • Fermento químico em pó 2 1/2 colheres (chá)
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Leite 2 1/2 xícaras (chá)
  • Sal 1/2 colher (chá)

Recheio

  • Peito de frango desossado 1 unidade
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 1 dente
  • Óleo de soja 1 colher (sopa)
  • Tomate 2 unidades
  • Extrato de tomates 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer panqueca de frango

Molho

  1. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho .
  2. Retire a panela do fogo e acrescente a farinha.
  3. Mexa vigorosamente por 1 minuto.
  4. Junte o leite, sal, uma pitada de noz moscada e queijo ralado.
  5. Deixe engrossar mexendo sempre, desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato.
  3. Asse dos dois lados e reserve.
  4. Quando todos os discos estiverem prontos, enrole um a um com o recheio, e sirva com o molho.
  5. Se quiser, pode gratinar no forno.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado.
  3. Acrescente o tomate e o extrato.
  4. Junte o sal e reserve.

Mais receitas panquecas

Os recheios doces

Depois de comer essas panquecas de frango bem recheadas, caso sobre um espacinho no estômago, pois convenhamos, é uma refeição e tanto, que tal partir para uma versão doce de sobremesa?

Para fazê-las a massa é praticamente a mesma, porém optamos por alguns recheios mais inusitados para sair do lugar comum.

Panqueca Abacaxi, Coco e Chocolate

Panqueca Abacaxi, Coco e Chocolate

Uma versão divina de panqueca doce para ninguém botar defeito, pois o recheio de abacaxi tem o sabor cítrico altíssimo que vai se equilibrar perfeitamente com a calda de chocolate cremosa.

O coco finalizando não só é uma decoração ótima, mas também traz mais uma nuance de sabor e textura que fazem dessa sobremesa uma das mais incríveis que você irá experimentar.

Veja a receita completa aqui

Panqueca de Frutas Vermelhas

Panqueca de Frutas Vermelhas

Falando nesse equilíbrio de acidez e dulçor, essa opção com recheio de frutas vermelhas também cumpre bem esse papel.

Vale a pena caramelizar um pouco as frutas para liberarem um pouco de acidez, e adicionar o cream cheese que harmoniza bem nesse preparo.

Veja a receita completa aqui

Panqueca Cetogênica

Panqueca Cetogênica

Essa última é uma opção para quem tem restrição à farinha de trigo, por isso a massa é diferente, e o recheio pode ser o de sua escolha, seja doce ou salgado.

Não podíamos fechar uma lista tão maravilhosa sem uma opção inclusiva, portanto faça essa versão e nos conte o que achou.

Veja a receita completa aqui

Panqueca para vários dias

A massa da nossa panqueca principal de frango é recomendável que você use toda de uma vez, pois como tem ovo é melhor não guardar para não correr riscos. Contudo, uma vez prontas e montadas, você pode congelar e quando quiser é só levar ao forno que vai ficar com sabor de feita na hora.

Com essa mesma dica, é possível fazer as panquecas congeladas para vender e ainda garantir uma renda extra.

Enfim, são tantas opções que nossa dica final é: faça essa panqueca de frango e se delicie com tanto sabor.

Bom apetite.

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