Sabe quando você está em casa e bate aquela fome, mas quando abre a geladeira parece não ter nada muito gostoso para preparar? Bom, o CyberCook apresenta agora uma das opções salva-vidas de todo mundo: a sardinha! Esse ingrediente é super prático, versátil e muito nutritivo! Você não precisa mais atacar aquele pacote de biscoito recheado!
Esse peixinho é pequeno em tamanho, mas enorme em benefícios! A sardinha possui ômega 3, cálcio, ferro, proteínas e magnésio, além de vitaminas A, D e do complexo B, ou seja, muita coisa, não é mesmo?
Normalmente a sardinha já vem pronta para o consumo e só precisa de criatividade na hora de preparar! Você pode experimentar os filés de sardinha também, caso queira dar um toque especial no seu prato. Eles já vêm temperados e continuam sendo uma opção leve e saudável para suas refeições!
Para te inspirar a preparar receitas com sardinha, o CyberCook separou 10 receitas deliciosas e práticas para você fazer em casa e aproveitar tudo que esse peixinho pode oferecer! Confira!
10 receitas com sardinha para se sair bem na cozinha
Quiche de Sardinha
A quiche é aquela torta cremosa e aberta que com uma salada faz qualquer almoço especial! A sardinha é um recheio e tanto nessa ideia e é muito fácil de aplicar, ficando bastante cremoso e saboroso.
Bolinhos de Sardinha
Assim como com qualquer outro peixe (vide o bacalhau) a sardinha se dá muito bem em bolinhos fritos, maravilhosos para um happy hour ou dia de sol com uma bebida gelada para acompanhar.
Pizza de Sardinha
Sim, pizza de sardinha é uma delícia! O Atum foi quem chegou primeiro e conquistou muita gente como sabor de pizza, mas a sardinha não sai atrás e com belas rodelas de ovo cozido e mussarela derretida fica sensacional!
Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha
Essa receita segue a mesma ideia dos bolinhos de sardinha, mas com ainda mais cara de receita para reaproveitamento de ingredientes! O bolinho de arroz acaba com o desperdício e com a fome ao mesmo tempo!
Canapés de Omelete de Sardinha
O omelete é outro dos pratos tradicionais que funciona muito bem com sardinha. A mistura por si só já seria interessante, porém, no formato de canapé fica apresentável e fácil de comer a qualquer momento!
Bacalhoada de Sardinha
Muitas vezes o bacalhau é um ingrediente caro demais para a ocasião. Por outro lado, a sardinha é muito mais em conta e, inteira, consegue fazer a função do outro peixe nessa falsa bacalhoada. Vale experimentar!
Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola
Que tal um lanche de sardinha, azeitona e cebola maravilhoso para a sua tarde? Isso sem falar que é nutritivo e muito fácil e rápido de fazer. É pegar e matar a fome.
Batatas Gratinadas com Sardinha
Qualquer gratinado é maravilhoso, se você coloca uma base de batata (super simples) e completa com sardinha, o maravilhoso fica espetacular e com pouco você faz muito! Capriche no queijo e, claro, na sardinha!
Patê de Sardinha
Mais uma aplicação direta e conhecida. Um patê faz bonito em qualquer mesa de petiscos, e existem inclusive algumas receitas clássicas como a sardela que é feita de sarinha e muitos outros temperos.
Torta de Liquidificador de Sardinha
Para arrematar com mais uma receita super prática que usa o liquidificador como arma principal e é ótima para reaproveitamento daqueles ingredientes sobrando na geladeira.
Inclua mais peixes na sua dieta e veja como é simples e delicioso fazer esse tipo de proteína, com inúmeras aplicações diferentes e principalmente nutritivas!
Confira mais receitas no nosso especial" Marmitaria!