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Batatas Gratinadas com Sardinha

sem glúten·

Porções

6

Peso

170,33 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3.
    Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  4. 4.
    Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.
  5. 5.
    Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. 7.
    Sirva a seguir.

Dicas

  1. 1.
    Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
  2. 2.
    Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola, brócolis, etc).
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por   CyberCook

Batatas Gratinadas com Sardinha