Para um jantar especial a dois, é sempre bom ter uma receita com um ar requintado, e nada melhor que um espaguete à carbonara para causar esse impacto.
Esse prato italiano tão tradicional, numa versão bem explicada para você preparar e surpreender a pessoa amada no próximo jantar.
Boa leitura.
Complexidade em poucos ingredientes
Os italianos são os reis das pastas, não tem como negar, só que a maioria delas não são tão elaboradas quanto parecem, e acabam se valendo mais de uma boa técnica do que da variação de ingredientes.
No caso da carbonara, a receita clássica romana leva apenas 4 ingredientes, que bem aplicados entregam um prato espetacular.
Basicamente além do macarrão, o carbonara tradicional levava queijo pecorino, pimenta do reino, ovos e o guanciale, que é um tipo de bacon feito da bochecha do porco, sendo assim mais suave no sabor e mais delicado na textura.
Porém, a receita saiu do país da bota e foi ganhando outros contornos ao redor do mundo, até porque o pecorino e guanciale são ingredientes limitados geograficamente, mas nem por isso quer dizer que a carbonara fica devendo, pelo contrário, é possível fazer uma versão espetacular, usando o que conseguimos encontrar por aqui.
Receita de Espaguete à Carbonara
O segredo de um bom espaguete à carbonara está nos ovos que precisam ser levemente batidos para dar a cremosidade certa para o prato, sem que fique o gosto forte do ovo.
Enfim, chega de papo e vamos ao preparo dessa delícia:
Ingredientes
- Espaguete 1 pacote
- Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
- Bacon 300 gramas
- Ovo 3 unidades
- Creme de Leite 3/4 xícara (chá)
- Parmesão 4 colheres (sopa)
- Sal a gosto
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Como fazer Espaguete à Carbonara
- Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
- Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.
- Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem.
- A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.
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Molhos icônicos para macarrão
Quando falamos de Itália, estamos falando de uma infinidade de tipos de massas, mas também de molhos clássicos maravilhosos.
O espaguete à carbonara é uma dessas estrelas da gastronomia italiana, porém o time de pastas icônicas com molhos maravilhosos não para aí, e por isso vamos trazer mais 3 integrantes desse seleto grupo de delícias.
Talharim à Putanesca
Começamos bem com esse que é um dos molhos mais completos, com uma das massas mais gostosas.
O talharim é aquela massa longa como o espaguete, porém com uma espessura maior, que permite absorver o molho como nenhuma outra. Isso porque falamos da putanesca que trazuma gama de recheios variados que formam um molho incrível.
Ravioli à Marinara
Mais uma opção com nome bem chique para uma ocasião especial.
O ravióli é aquela massa pequena e recheada que sozinha já é espetacular, mas que acompanhada de um molho marinara bem saboroso, eleva o nível para outro patamar.
Experimente essa delícia para uma refeição a dois que com certeza fará bonito.
Talharim ao Molho Pesto
Já falamos do talharim e como ele agrega muito bem o molho, por isso o foco aqui vai ser no pesto.
O molho pesto é simples na essência, porém quando bem feito melhora até saladas, o que dirá uma massa cozida no ponto certo.
Faça essa versão e conte para gente o que achou.
Por fim, com essas opções de macarrão com molhos variados você poderá fazer uma noite italiana de massas, começando pelo espaguete à carbonara, que será um ótimo cartão de visitas para mostrar sua evolução na cozinha.
Bom apetite.