Conheça um Tempero para peru simples para não errar na ceia

Publicada em: 02/11/2021 17:39

Para sua ceia de natal ser completa tem que ter aquele belo peru dourado, saboroso e suculento, no centro da mesa.

Para garantir isso, o tempero certo é fundamental, então separamos dicas infalíveis para não errar no tempero do peru.

Boa leitura.

Tempero para peru

Planeje com antecedência

Tanto para o peru quanto para os outros assados de natal é fundamental fazer uma boa marinada com antecedência para que os temperos penetrem bem na carne, por isso comece a pensar no preparo com bastante antecedência.

Seu peru precisa de no mínimo 6 horas de marinada  para pegar bem o tempero, mas se puder fazer 12 horas ou mesmo 24 horas, melhor ainda.

Agora, se está com pouco tempo na correria dos preparativos, uma boa alternativa para temperar é furar a ave em vários pontos para facilitar a penetração (mesmo nesse método é interessante deixar um tempinho descansando antes de levar ao forno).

Receita de tempero para peru

Os melhores atributos deste tempero são as suas ervas e o azeite. Quanto mais frescas as folhas, mais aromas e sabores serão liberados, já o azeite vai ajudar a fixar o molho no peru e garantir aquela pele dourada que enche os olhos e da água na boca.

Não esqueça de ir regando durante o cozimento para garantir a suculência.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Vinagre Branco 1/2 copo
  • Manteiga 100 gramas
  • Manjericão 1 colher (chá)
  • Orégano 1 colher (chá)
  • Tomilho 1 colher (chá)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 4 dentes
  • Sal 2 colheres (chá)
  • Suco de Limão a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Louro 2 folhas
  • Bacon 2 fatias

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer tempero para peru

  1. No liquidificador bata tudo, exceto as ervas finas e o louro.
  2. Depois de batido, junte as ervas e o louro.
  3. Coloque a ave em uma assadeira.
  4. Fure a ave em diversos lugares para colocar o tempero batido
  5. Jogue mais azeite e cubra a ave com papel alumínio.
  6. Leve em forno baixo por no máximo de tempo até a ave dourar, sempre olhando e regando com o caldo para não ressecar.

Mais temperos de peru

Reaproveitando a sobras

Um peru bem temperado seguindo a nossa receita não vai ser só um sucesso na ceia de natal mas também no dia seguinte, pois como sabemos, sempre sobra muita comida, então reaproveitar é a melhor opção para não ter desperdícios.

Separamos algumas receitas ótimas para você aproveitar o que sobrou do peru no dia seguinte, confira:

Croquete de Peru

Croquete de Peru

Para começar, vamos com esse salgado simples e delicioso, que pode ser um petisco perfeito para o dia seguinte ao natal.

Esses croquetes ficam super crocantes por fora e recheando com o peru já temperado, não tem como dar errado.

Veja a receita completa aqui

Filé de peito de peru

Filé de peito de peru

Caso sobre a parte do peito do peru, uma dica ótima é fatiar em filés e preparar na frigideira com esse molho de requeijão.

Além de suculento, esse preparo deixa o peru muito mais cremoso.

Veja a receita completa aqui

Torta de Peru

Torta de Peru

Por fim, uma opção mais rebuscada mas que não é nenhum bicho de sete cabeças.

Essa torta de peru tem massa fácil e macia e no recheio você pode caprichar no peru para ficar bem saborosa e suculenta.

Veja a receita completa aqui

Incremente o tempero

Essa nossa dica de tempero para peru nada mais é que um ponto de partida, principalmente se você nunca preparou. A ideia é que entendendo essa base e regando a ave no forno, você poderá dar seus toques pessoais no molho e criar versões ainda mais incríveis.

Esperamos que sua ceia natalina possa ser ainda mais gostosa com essas dicas e que todos se deliciem com o tempero do peru.

 

Boas festas.

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