Para sua ceia de natal ser completa tem que ter aquele belo peru dourado, saboroso e suculento, no centro da mesa.
Para garantir isso, o tempero certo é fundamental, então separamos dicas infalíveis para não errar no tempero do peru.
Boa leitura.
Planeje com antecedência
Tanto para o peru quanto para os outros assados de natal é fundamental fazer uma boa marinada com antecedência para que os temperos penetrem bem na carne, por isso comece a pensar no preparo com bastante antecedência.
Seu peru precisa de no mínimo 6 horas de marinada para pegar bem o tempero, mas se puder fazer 12 horas ou mesmo 24 horas, melhor ainda.
Agora, se está com pouco tempo na correria dos preparativos, uma boa alternativa para temperar é furar a ave em vários pontos para facilitar a penetração (mesmo nesse método é interessante deixar um tempinho descansando antes de levar ao forno).
Receita de tempero para peru
Os melhores atributos deste tempero são as suas ervas e o azeite. Quanto mais frescas as folhas, mais aromas e sabores serão liberados, já o azeite vai ajudar a fixar o molho no peru e garantir aquela pele dourada que enche os olhos e da água na boca.
Não esqueça de ir regando durante o cozimento para garantir a suculência.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Azeite 2 colheres (sopa)
- Vinagre Branco 1/2 copo
- Manteiga 100 gramas
- Manjericão 1 colher (chá)
- Orégano 1 colher (chá)
- Tomilho 1 colher (chá)
- Cebola 1 unidade
- Alho 4 dentes
- Sal 2 colheres (chá)
- Suco de Limão a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Louro 2 folhas
- Bacon 2 fatias
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Como fazer tempero para peru
- No liquidificador bata tudo, exceto as ervas finas e o louro.
- Depois de batido, junte as ervas e o louro.
- Coloque a ave em uma assadeira.
- Fure a ave em diversos lugares para colocar o tempero batido
- Jogue mais azeite e cubra a ave com papel alumínio.
- Leve em forno baixo por no máximo de tempo até a ave dourar, sempre olhando e regando com o caldo para não ressecar.
Mais temperos de peru
Reaproveitando a sobras
Um peru bem temperado seguindo a nossa receita não vai ser só um sucesso na ceia de natal mas também no dia seguinte, pois como sabemos, sempre sobra muita comida, então reaproveitar é a melhor opção para não ter desperdícios.
Separamos algumas receitas ótimas para você aproveitar o que sobrou do peru no dia seguinte, confira:
Croquete de Peru
Para começar, vamos com esse salgado simples e delicioso, que pode ser um petisco perfeito para o dia seguinte ao natal.
Esses croquetes ficam super crocantes por fora e recheando com o peru já temperado, não tem como dar errado.
Filé de peito de peru
Caso sobre a parte do peito do peru, uma dica ótima é fatiar em filés e preparar na frigideira com esse molho de requeijão.
Além de suculento, esse preparo deixa o peru muito mais cremoso.
Torta de Peru
Por fim, uma opção mais rebuscada mas que não é nenhum bicho de sete cabeças.
Essa torta de peru tem massa fácil e macia e no recheio você pode caprichar no peru para ficar bem saborosa e suculenta.
Incremente o tempero
Essa nossa dica de tempero para peru nada mais é que um ponto de partida, principalmente se você nunca preparou. A ideia é que entendendo essa base e regando a ave no forno, você poderá dar seus toques pessoais no molho e criar versões ainda mais incríveis.
Esperamos que sua ceia natalina possa ser ainda mais gostosa com essas dicas e que todos se deliciem com o tempero do peru.
Boas festas.