Como fazer geleia: 9 receitas para fazer em casa!

Publicada em: 23/10/2019 12:11

Seja para passar em uma torrada ou até comer com algum tipo de carne, geleia é sempre uma boa e gostosa opção. Já somos conquistados pelos potes coloridos nas prateleiras do mercado e com tantos sabores, fica difícil escolher uma preferida. Mas você já pensou em fazer sua própria geleia?

Parece difícil, mas não é. Fazer sua geleia é uma ótima forma de ter mais consciência sobre o que está ingerindo, além de evitar o consumo de conservantes e outros produtos químicos que são utilizados em produtos industrializados. Além disso, ao fazer a sua própria, você fica livre para escolher as frutas da estação, podendo economizar, já que essas possuem um preço mais barato. Entre geleia de morango, geleia de laranja ou jabuticaba, com certeza vai ter uma que irá gostar mais!

O modo de preparo é muito simples e você ainda pode escolher a textura que mais te agrada, seja ela mais líquida ou pedaçuda. Só fique atento ao ponto! Uma boa dica é pegar um pouco da geleia, enquanto ela estiver fervendo, e colocá-la em um prato, fazendo um risco no meio. Se as partes se unirem rapidamente, ela não está pronta, pode deixar cozinhar um pouco mais. Mas, se não houver nenhuma alteração, está pronta!

Se interessou? Que tal experimentar em casa essas receitas de geleia do CyberCook? Escolha a que mais gosta e compartilhe com seus amigos! Fazer sua própria geleia é um também uma ótima forma de presentear!

Geleia de Jabuticaba

geleiajabuticaba/cybercook

Geleia de Pimenta

geleiadepimenta/cybercook

Geleia de Morango

geleiademorango/cybercook

Geleia de Laranja

geleiadelaranja/cybercook

Geleia de Uva

geleiadeuva/cybercook

Geleia sem Açúcar de Abacaxi

geleiasemaçucarabacaxi/cybercook

Geleia sem Açúcar de Laranja com Damasco

geleialaranjaedamasco/cybercook

Geleia de Bacon com Cebola

geleiaebaconcomcebola/cybercook

Geleia de Damascos

geleiadedamasco/cybercook

 

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: