Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Legumes e Frutas da Estação

Geléia de Jabuticaba

sem lactose·sem glúten·vegana

Para saborear no pão, na torrada ou até para presentear, a geléia de jabuticaba é uma ótima opção. É de simples preparo e muito bom gosto.

Porções

30

Peso

15,18 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão.
  2. 2.
    Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias.
  3. 3.
    Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
  4. 4.
    Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
  5. 5.
    Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).
  6. 6.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 7.
    Coloque em vidros esterilizados e armazene na geladeira.
CyberCook
por   CyberCook

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Geléia de Jabuticaba