De uma mistura entre tapioca e crepe nasceu a crepioca! Similar à tapioca que estamos acostumados, a crepioca leva alguns ingredientes a mais que fazem com que o resultado seja essa massa um pouco mais grossa e encorpada, parecendo um crepe.
Com ovos ou leite, além da goma de mandioca, a crepioca é uma boa pedida para quem busca um alimento saudável, que promove saciedade e é super prático e versátil. A crepioca combina com diversos recheios (até a crepioca simples é uma delícia) e você escolhe o que mais gosta, seja mussarela, tomates, chia, espinafre… use a criatividade a seu favor!
Quais os benefícios da crepioca?
A crepioca se tornou uma excelente opção para quem quer ganhar massa muscular, principalmente se for feita com ovo, já que é uma ótima fonte de proteína. Ela também é rica em vitaminas, potássio e ferro, aumenta a saciedade, auxilia na manutenção do colesterol total e da pressão arterial. Mas se quiser fazer com leite, uma dica é utilizar leites vegetais, como o de soja ou de amêndoas e não se preocupe, os benefícios continuam muito bons!
Agora que você já sabe os benefícios desse prato, que tal saber como fazer crepioca? O CyberCook separou 5 receitas pra você fazer em casa!
Como fazer Crepioca
Essa é a receita base de uma boa crepioca. Não tem muito segredo por aqui, mas vale a pena tomar cuidado com algumas etapas do processo para não queimar ou desperdiçar e, claro, ter os discos bonitinhos para enrolar no seu recheio preferido.
Se for fazer mais de uma, vale passar um papel-toalha entre um disco e outro para tirar os excessos da crepioca anterior.
Crepioca de Queijo
O recheio mais simples é o de queijo, mas não tem nada de simples nisso! Isso porque os tipos de queijo são infinitos, então você pode criar muitas combinações de queijos variados e transformar a sua crepioca em um prato requintadíssimo! De lanche para prato chique, que tal?
Crepioca de Banana
Assim como os crepes franceses, o recheio da crepioca pode ser tanto salgado quanto doce. Uma opção de fazê-la ainda mais fitness é com banana na massa! Fica uma delícia, continua super fácil de fazer e substitui parte dos carboidratos da receita original.
Crepioca de Chocolate com Amendoim
Mais um ótimo argumento a favor da crepioca como sobremesa. Essa aqui de chocolate com amendoim, se servida quente com uma bola de sorvete por cima então fica sensacional e pode ser protagonista de qualquer jantar especial!
Pizza Crepioca de Frigideira
Se é uma receita simples, então dá para ser criativo em cima dela. Essa receita aqui é a maneira mais fácil e saudável de se fazer uma pizza caseira de frigideira! E como pizza também vale colocar o que quiser, você tem duas receitas deliciosas para utilizar tudo o que estiver sobrando aí na geladeira!