Bolo de tapioca: massa leve e saborosa como você nunca viu

Publicada em: 04/11/2021 17:56

Os benefícios da mandioca na cozinha são muitos, e ultimamente a sua fécula tem sido um sucesso gigantesco por conta da tapioca.

Por ser uma opção sem glúten, tem substituído o pãozinho no café da manhã em preparo delicioso, e hoje vamos ainda mais além e trazer uma opção de bolo de tapioca leve e simples que você vai amar.

Boa leitura.

Opção de bolo gluten free

No norte e nordeste esse preparo não é nenhuma novidade, aliás por lá a tapioca e vários outros derivados da macaxeira (mandioca) fazem parte do consumo diário da população, por isso pioneiro no preparo desses bolos.

O sucesso nos outros estados, vem do fato da tapioca ser um substituto gostoso e saudável para o pão e outros carboidratos, pois não tem glúten, então quem tá de dieta tem essa válvula de escape para não passar perrengue.

No bolo especificamente, a tapioca ajuda a deixar a massa numa textura mais granulada porém ainda fica bem fofinha, pois nesse caso vai um pouco de farinha de trigo para dar liga.

Sendo assim, apesar da tapioca ser mais leve que a farinha, nesse preparo ela é necessária, portanto o bolo vai ter um pouco de glúten, porém em quantidades menores do que uma versão completa.

Receita de bolo de tapioca

Para fazer esse bolo de tapioca Comprar os ingredientes não tem segredo, pois é super prático, basta 40 minutinhos e tá pronto para comer com um café passado na hora.

O leite de coco faz muita diferença nesse preparo pois harmoniza bem demais com a tapioca e com o queijo ralado, por isso não deixe de colocar esse ingrediente.

Sem mais enrolação, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Margarina 1 xícara (chá)
  • Açúcar 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Farinha de tapioca 3 xícaras (chá)
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Ovo 4 unidades
  • Leite de Coco 1 vidro
  • Fermento químico em pó 2 colheres (chá)
  • Queijo Ralado 2 colheres (sopa)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer bolo de tapioca

  1. Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento.
  2. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes.
  3. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada.
  4. Asse em forno quente.

Mais receitas de bolo de tapioca

Tapioca simples para um café da manhã sem pão

O bolo de tapioca é sim uma das delícias que você pode fazer com essa farinha, mas como ressaltamos, não é a mais leve de todas, então vai funcionar mais para um lanche ocasional do que para uma alimentação diária.

Para isso, aposte na tapioca simples e de preferência preparada em casa para você ter certeza da procedência. 

E convenhamos, você precisa de 2 ingredientes para fazer a goma de tapioca em casa: polvilho azedo e água, e depois é só seguir o passo a passo da nossa receita que é sucesso puro.

Para te ajudar, use uma frigideira antiaderente para fritar as tapiocas, pois o ponto certo dela é quando está desgrudando. 

Lembrando que um copo de goma de tapioca rende uma tortilha de pouco mais de 100 calorias, que é 3 vezes menos que o pão francês e não desenvolve glúten, por isso é bem mais saudável. 

No entanto, cuidado na hora do recheio, pois por mais leve que seja a massa da tapioca, se colocar doce de leite, por exemplo, já ultrapassa e muito o pãozinho. A recomendação é usar um queijo mais leve ou alguma geleia, assim você mantém a dieta em dia e saboreia algo delicioso, e depois pode comer uma fatia do bolo de tapioca sem culpa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: