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Bolo de Tapioca

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes.
  3. 3.
    Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada.
  4. 4.
    Asse em forno quente.

Sua avaliação:

Valdirene Santos Ferreira
por Valdirene Santos Ferreira
40 minutos       porções 24 porções

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Comentários (81)

jorge braga

Uma dúvida essa farinha de tapioca é a que se usa para fazer biju (em minha cidade existe uma feirinha em que uma senhora peneira a farinha na hora) ou ou aquela de supermercado, que se usa para fazer cuzcuz? Grato

Olá Jorge, Para esta receita utilize o polvilho doce ou azedo e deixe de molho por uma hora. Vá misturando com um garfo até obter uma farofa úmida. Depois peneire até ficar bem fininha e uniforme, pronta para usar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Eliane Valim Dias Xavier

AINDA VOU TESTAR

Bruno Albuquerque

Amo bolo de Tapioca, fiz o primeiro com a tapioca hidratada como manda a receita e a tapioca engomou ficou muito dura (grudada), ai retirei de dentro da massa e corri em busca de mais tapioca ,comprei e coloquei sem hidrata-la e simplesmente ficou delicioso ja fiz 3vezes a família toda adorou. ...Portanto sugiro que não hidratem a tapioca. ;)

Adriana Campos

esse bolo ficou excelente. só tive dificuldade para espremer a tapioca e retirar a água q estava de molho. simplesmente a tapioca absorveu toda a água, mas eu usei assim mesmo e deu certo. por gosto pessoal, coloquei mais açúcar e mais queijo ralado. levou mais ou menos 1h e 20min assando. essa receita rende bastante!

Virgínia Silva de Carvalho

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

Virgínia, boa noite! A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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LETICIA CABRAL

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Rose

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários. Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma. Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água. Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado. A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita. Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita). Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Jorge

Bom

lindomar

um deve ser uma delicia

Catia Arantes

Boa tarde ! Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ? Obrigada

Catia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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