Por muito tempo o café da manhã foi a refeição mais importante do dia. Tinha até aquela brincadeira de que o café da manhã era digno de reis, o almoço digno de príncipes e o jantar dos pobres.
Isso não é lá bem verdade, o ideal é sempre comer bem e com equilíbrio. Mas cá entre nós, o café da manhã é mesmo a melhor refeição, não é? É quando você acorda com fome, quando o pão está fresco e todos os nutrientes que você precisa estão disponíveis na mesa, com doces e salgados misturados e uma bela crepioca de banana que junta praticidade, rapidez, sabor e saudabilidade em um prato só!
Por sinal, equilíbrio de nutrientes é o que o café da manhã mais tem e, no fim, para quem está fazendo uma dieta ou quer comer mais equilibrado, essa é mesmo a refeição que mais salta os olhos, principalmente se você fizer essa crepioca de banana!
Quantas calorias tem na crepioca de banana?
A receita que trazemos aqui tem 160 calorias, mas não é só por isso que é uma opção saudável para fazer de manhã.
Em menos de 10 minutos você já preparou esse prato que ainda é fonte de proteína (por conta do ovo) e o zinco da banana, tudo junto com a tapioca, que quase não acrescenta carboidratos. Isso sem falar da canela que você pode colocar para dar o perfume e ainda é antioxidante e anti-inflamatória.
Outras ideias de recheio e tempero
Crepioca de queijo
A crepioca é um ótimo lanche, mas não é só doce. Essa aqui é a opção mais simples da crepioca salgada e fica muito cremosa. Basta colocar queijo no lugar da banana amassada e pronto. Simples assim.
Crepioca de microondas
A gente não cansa de dizer que o microondas é seu amigo, não é? Até para essa crepioca ele funciona muito bem. Não é exatamente a mesma coisa, mas para um momento de praticidade não tem porque não experimentar!
Como fazer crepioca de banana?
Dicas para deixar sua crepioca de banana perfeita!
- Passar a farinha por uma peneira fina é muito importante para não aglomerar os grãos na hora da frigideira.
- Fresca é mais gostosa, então faça só o que vai comer na hora! A massa fica borrachuda depois de um tempo!
- A temperatura ideal da sua frigideira vai depender, então é importante ficar de olho para não queimar ou grudar no fundo, mas também não pode ser muito devagar.
- Se for fazer mais de uma, dê uma passada de papel-toalha entre uma e outra para que o resto de uma não grude na outra.
Receita de crepioca de banana
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
- 1 unidade de banana
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
Como Fazer
- Amasse metade da banana e misture com a farinha, o ovo e a canela.
- Pegue a outra metade da banana e corte em cubos pequenos.
- Em uma frigideira antiaderente coloque a massa e distribua os cubos de banana.
- Deixe a panela tampada e em fogo baixo até que cozinhe.
Compre essa receita e receba em casa!
Que tal uma dica? Você pode servir essa crepioca de banana com 1 colher (sopa) de mel ou junto com outras frutas.
É possível cozinhar a crepioca no microondas (2 - 3 minutos) ou em fritadeiras como Airfryer.