Veja como fazer a melhor crepioca de banana para seu café da manhã

Publicada em: 22/06/2022 16:21

Por muito tempo o café da manhã foi a refeição mais importante do dia. Tinha até aquela brincadeira de que o café da manhã era digno de reis, o almoço digno de príncipes e o jantar dos pobres.

Isso não é lá bem verdade, o ideal é sempre comer bem e com equilíbrio. Mas cá entre nós, o café da manhã é mesmo a melhor refeição, não é? É quando você acorda com fome, quando o pão está fresco e todos os nutrientes que você precisa estão disponíveis na mesa, com doces e salgados misturados e uma bela crepioca de banana que junta praticidade, rapidez, sabor e saudabilidade em um prato só!

Por sinal, equilíbrio de nutrientes é o que o café da manhã mais tem e, no fim, para quem está fazendo uma dieta ou quer comer mais equilibrado, essa é mesmo a refeição que mais salta os olhos, principalmente se você fizer essa crepioca de banana!

Crepioca de Banana

Quantas calorias tem na crepioca de banana?

A receita que trazemos aqui tem 160 calorias, mas não é só por isso que é uma opção saudável para fazer de manhã. 

Em menos de 10 minutos você já preparou esse prato que ainda é fonte de proteína (por conta do ovo) e o zinco da banana, tudo junto com a tapioca, que quase não acrescenta carboidratos. Isso sem falar da canela que você pode colocar para dar o perfume e ainda é antioxidante e anti-inflamatória.

Outras ideias de recheio e tempero

Crepioca de queijo

A crepioca é um ótimo lanche, mas não é só doce. Essa aqui é a opção mais simples da crepioca salgada e fica muito cremosa. Basta colocar queijo no lugar da banana amassada e pronto. Simples assim.

Veja a receita

Crepioca de microondas

A gente não cansa de dizer que o microondas é seu amigo, não é? Até para essa crepioca ele funciona muito bem. Não é exatamente a mesma coisa, mas para um momento de praticidade não tem porque não experimentar!

Veja a receita

Como fazer crepioca de banana?

Dicas para deixar sua crepioca de banana perfeita!

  1. Passar a farinha por uma peneira fina é muito importante para não aglomerar os grãos na hora da frigideira.
  2. Fresca é mais gostosa, então faça só o que vai comer na hora! A massa fica borrachuda depois de um tempo!
  3. A temperatura ideal da sua frigideira vai depender, então é importante ficar de olho para não queimar ou grudar no fundo, mas também não pode ser muito devagar.
  4. Se for fazer mais de uma, dê uma passada de papel-toalha entre uma e outra para que o resto de uma não grude na outra.

Receita de crepioca de banana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 unidade de banana
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó

Como Fazer

  1. Amasse metade da banana e misture com a farinha, o ovo e a canela.
  2. Pegue a outra metade da banana e corte em cubos pequenos.
  3. Em uma frigideira antiaderente coloque a massa e distribua os cubos de banana.
  4. Deixe a panela tampada e em fogo baixo até que cozinhe.

Compre essa receita Comprar os ingredientes e receba em casa!

Que tal uma dica? Você pode servir essa crepioca de banana com 1 colher (sopa) de mel ou junto com outras frutas.

É possível cozinhar a crepioca no microondas (2 - 3 minutos) ou em fritadeiras como Airfryer.

Veja mais alguma matérias para te inspirar no café da manhã

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: