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Bolo low carb para um café da manhã sem sair da dieta

A parte mais complicada de algumas dietas, principalmente das que optam pelo método low carb, é ficar sem os pães e bolos favoritos, mas antes de se privar de tudo, que tal buscar alternativas equilibradas?

Para ajudar nessa missão delicada, nada melhor que essa receita de bolo low carb simples e muito gostosa para matar a vontade de um doce sem sair da linha.

Aprenda a fazer essa e outras delicias low carb

Boa leitura.

Bolo Low Carb

Sem farinha mas com sabor

Quando dizemos “sem farinha” na verdade estamos nos referindo a farinha de trigo, ou farinha branca como é chamada, pois essa é a inimiga das dietas e deve ser consumida com muitíssima moderação, ou até substituída por outras farinhas que são mais benéficas para o organismo.

Aliás, o uso de outras farinhas agrega até um elemento de sabor e textura bem agradáveis, como é o caso das tapiocas, das farinhas de coco e amêndoas que trazem um gostinho mais que especial para as receitas.

Então, quando for optar por receitas de bolos e pães, procure equilibrar com essas farinhas low carb para não se privar tanto de comer aquilo que te faz bem.

Receita de Bolo low carb

No nosso bolo low carb de hoje a estrela vai ser a farinha de coco, que na verdade é o coco ralado, então se tiver opção de ralar na hora de fazer, a receita fica ainda mais gostosa com todo o frescor da fruta.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • Ovo 6 unidades
  • Manteiga 45 gramas
  • Cacau em pó 25 gramas
  • Coco ralado 100 gramas
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)

Cobertura

  • Cacau em pó 12 gramas
  • Xilitol 50 gramas
  • Manteiga 20 gramas

Como fazer Bolo low carb

Massa

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  2. Despejar a mistura em uma assadeira untada;
  3. Levar o bolo ao forno preaquecido 180ºC por 20 minutos (fazer o teste do palito e veja se já está assado)

Cobertura

  1. Para a cobertura, colocar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, e mexer até dar ponto de brigadeiro mole;
  2. Cobrir o bolo, e servir.

Aproveite para conhecer outras versões desse bolo fit com baixo índice de carboidrato:

Receitas com Farinhas low carb

Apesar de toda essa onda de dietas e receitas low carb, é importante reforçar que o carboidrato não é vilão. Na verdade nenhum alimento é, a grande questão é que a farinha de trigo desenvolve glúten, e essa substância em excesso não é tão saudável.

Por isso, não precisa demonizar o pão francês, mas intercalar o consumo com outros tipos de carboidratos para ter uma alimentação mais equilibrada.

Para auxiliar, separamos algumas receitas que usam farinhas low carb no preparo e que por consequência, desenvolvem pouco ou nenhum glúten.

Pão de Linhaça

Pão de Linhaça

Esse pãozinho é totalmente integral, então é uma ótima opção para começar o dia.

Prático de fazer, essa receita rende 20 porções de um pão de linhaça fofinho, com aquela crosta super crocante.

Experimente essa receita para ter no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo fazer um sanduíche leve para o jantar.

Veja a receita completa

Bolo Cetogênico

Bolo Cetogênico

Um bolo incrível feito com farinha de amêndoas que vai de conquistar.

Massa bem fofinha e saborosa, com leve toque do limão é o que você vai conseguir com essa receita de bolo cetogênico low carb para comer sem culpa.

Veja a receita completa

Bolo de Coco Sem Farinha de Trigo

Bolo de Coco Sem Farinha de Trigo

Esse é um bolo semelhante ao da receita de hoje, mas com muito mais coco que é para quem gosta mesmo.

Uma dica que deixa essa receita ainda melhor é rechear com doce de goiaba natural usando o xilitol invés do açúcar para manter tudo mais fit.

Veja a receita completa

Portanto, use essas dicas para substituir os pães e bolos e fazer com que sua dieta low carb seja bem mais fácil de aguentar.