Chucrute: delícia que virou sinônimo de alemão

Publicada em: 01/12/2021 10:46

A culinária alemã não é tão conceituada como as outras europeias como francesa e italiana, mas tem alguns pratos que se tornaram tão icônicos que se ficaram altamente populares. 

O chucrute é o maior exemplo disso, talvez, e é uma delícia, por isso resolvemos trazer a receita para você fazer essa maravilha em casa.

Boa leitura.

Chucrute

Sinônimo de alemão

Nos filmes e séries de Hollywood de antigamente, era comum vermos os personagens alemães sendo chamados de chucrute, em alusão ao prato característico do país, muitas vezes até um apelido considerado pejorativo, porém não deveria, afinal estamos falando de um prato delicioso que é motivo de orgulho no país.

O chucrute compõe uma refeição completa e combina muito com outros ingredientes comuns na cozinha alemã como a salsicha e o joelho de porco, por isso é um preparo que em uma viagem à Alemanha você vai encontrar facilmente em qualquer restaurante.

Receita de Chucrute

Proteína suína e repolho são os ingredientes mais básicos que você vai encontrar o chucrute Comprar os ingredientes, por isso invista em bons ingredientes para garantir que sua receita fique realmente saborosa.

O zimbro também é uma especiaria que dá um charme nesse preparo, por isso vale muito a pena ter.

Sem mais delongas, vamos ao preparo.

Ingredientes

  • Repolho 1 unidade
  • Sal a gosto
  • Zimbro a gosto
  • Vinagre Branco 1/4 xícara (chá)

CHUCRUTE

  • Banha de porco 2 colheres (sopa)
  • Bacon 100 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Farinha de trigo 3 colheres (sopa)
  • Água 1/2 litro
  • Vinho Branco 1/2 litro
  • Shoyu 2 colheres (sopa)
  • Orégano a gosto
  • Mostarda 4 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer Chucrute

  1. Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
  2. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
  3. OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.

CHUCRUTE

  1. Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
  2. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
  3. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  4. OBS: Se necessário acrescente mais água.

Mais receitas de chucrute

Mergulhe na gastronomia alemã

Apesar de ter se tornado um sinônimo, não é só de chucrute que vive a culinária alemã, muito pelo contrário, vários pratos amados no mundo tiveram sua inspiração em receitas vindas diretas da Alemanha.

Por isso, separamos 3 pratos que podem compor uma refeição completa, apenas com receitas tipicamente alemãs para você fazer em casa, confira.

Pretzel

Pretzel

Nos shoppings, sempre sentimos aquele cheirinho incrível nos corredores, é porque muito provavelmente tem um stand de pretzels por perto.

Essa delícia crocante é de origem alemã e super simples de fazer, então seguindo esse passo a passo você poderá ter essa delícia em casa.

Veja a receita completa

Joelho de Porco com Batata

Joelho de Porco com Batata

A carne de porco é parte importante da gastronomia alemã, e por lá o joelho de porco é uma iguaria.

Rico em sabor e colágeno, esse prato é simplesmente uma delícia, ainda mais com esse tempero simples mas poderoso.

Faça essa delícia em casa e aproveite, pois a carne suína é mais em conta.

Veja a receita completa

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Agora uma sobremesa bem alemã e bem delícia para concluir essa refeição incrível.

Capriche no recheio do seu strudel e principalmente na canela que valoriza muito o sabor do creme de maçã.

Veja a receita completa

O mundo na sua cozinha

Aproveite essa receita de chucrute e as demais delícias alemãs para fazer pratos do mundo todo sem sair de casa. 

Essa é uma boa forma de conhecer novos sabores de forma prática e depois quando puder visitar os países ter até um ponto de comparação.

Experimente e nos conte o que achou.

Bom apetite.

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