Apfelstrudel
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Misturar os ovos com o óleo e a água ( usar as medidas exatas; se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
2. Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.
3. Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica: 15 a 20 min é o ideal).
4. Embrulhar em um pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).
Recheio
1. Corte as maçãs em cubinhos e ponha em água com limão para não escurecer.
2. Dissolva o açúcar na manteiga em fogo brando e ponha a maçã para cozinhar.
3. Junte a canela em pó deixe cozinhar lentamente.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
2. Quando levantar fervura desligue.
3. Mantenha em banho- maria, para não endurecer.
Montagem
1. Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina (abrir a massa com a mão: cuidado para não rasgar).
2. Começar com um rolo e depois usar as costas da mão para esticar a massa.
3. Abrir a massa cada vez mais, até obter uma textura bem fina.
4. A massa estará pronta quando puder ler a receita através dela de tão fina.
5. Colocar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima dela.
6. Enrolar e levar para assar a 160ºc por 30 min.
7. Para uma melhor aparência pincelar com uma mistura de gema de ovo e leite por cima.
8. Colocar a cobertura assim que tirar o apfelstrudel do forno, ainda quente.
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Dicas
O apfelstrudel deve ficar firme e crocante por fora e úmida e pastoso por dentro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.