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Apfelstrudel

Porções

10

Peso

144,70 g*

Preparo

4h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar os ovos com o óleo e a água ( usar as medidas exatas; se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. 2.
    Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica: 15 a 20 min é o ideal).
  4. 4.
    Embrulhar em um pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).

Recheio

  1. 1.
    Corte as maçãs em cubinhos e ponha em água com limão para não escurecer.
  2. 2.
    Dissolva o açúcar na manteiga em fogo brando e ponha a maçã para cozinhar.
  3. 3.
    Junte a canela em pó deixe cozinhar lentamente.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando levantar fervura desligue.
  3. 3.
    Mantenha em banho- maria, para não endurecer.

Montagem

  1. 1.
    Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina (abrir a massa com a mão: cuidado para não rasgar).
  2. 2.
    Começar com um rolo e depois usar as costas da mão para esticar a massa.
  3. 3.
    Abrir a massa cada vez mais, até obter uma textura bem fina.
  4. 4.
    A massa estará pronta quando puder ler a receita através dela de tão fina.
  5. 5.
    Colocar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima dela.
  6. 6.
    Enrolar e levar para assar a 160ºc por 30 min.
  7. 7.
    Para uma melhor aparência pincelar com uma mistura de gema de ovo e leite por cima.
  8. 8.
    Colocar a cobertura assim que tirar o apfelstrudel do forno, ainda quente.
LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE
por   LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE

Apfelstrudel