
Apfelstrudel
Porções
10
Peso
144,70 g*
Preparo
4h0
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Misturar os ovos com o óleo e a água ( usar as medidas exatas; se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
- 2.Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.
- 3.Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica: 15 a 20 min é o ideal).
- 4.Embrulhar em um pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).
Recheio
- 1.Corte as maçãs em cubinhos e ponha em água com limão para não escurecer.
- 2.Dissolva o açúcar na manteiga em fogo brando e ponha a maçã para cozinhar.
- 3.Junte a canela em pó deixe cozinhar lentamente.
- 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- 1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- 2.Quando levantar fervura desligue.
- 3.Mantenha em banho- maria, para não endurecer.
Montagem
- 1.Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina (abrir a massa com a mão: cuidado para não rasgar).
- 2.Começar com um rolo e depois usar as costas da mão para esticar a massa.
- 3.Abrir a massa cada vez mais, até obter uma textura bem fina.
- 4.A massa estará pronta quando puder ler a receita através dela de tão fina.
- 5.Colocar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima dela.
- 6.Enrolar e levar para assar a 160ºc por 30 min.
- 7.Para uma melhor aparência pincelar com uma mistura de gema de ovo e leite por cima.
- 8.Colocar a cobertura assim que tirar o apfelstrudel do forno, ainda quente.

por LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE
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