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Apfelstrudel

Apfelstrudel

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

273,38 kcal

LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE

Receita enviada por LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE

Em 17/06/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misturar os ovos com o óleo e a água ( usar as medidas exatas; se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).

  • 2. Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica: 15 a 20 min é o ideal).

  • 4. Embrulhar em um pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).

Recheio

  • 1. Corte as maçãs em cubinhos e ponha em água com limão para não escurecer.

  • 2. Dissolva o açúcar na manteiga em fogo brando e ponha a maçã para cozinhar.

  • 3. Junte a canela em pó deixe cozinhar lentamente.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

  • 2. Quando levantar fervura desligue.

  • 3. Mantenha em banho- maria, para não endurecer.

Montagem

  • 1. Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina (abrir a massa com a mão: cuidado para não rasgar).

  • 2. Começar com um rolo e depois usar as costas da mão para esticar a massa.

  • 3. Abrir a massa cada vez mais, até obter uma textura bem fina.

  • 4. A massa estará pronta quando puder ler a receita através dela de tão fina.

  • 5. Colocar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima dela.

  • 6. Enrolar e levar para assar a 160ºc por 30 min.

  • 7. Para uma melhor aparência pincelar com uma mistura de gema de ovo e leite por cima.

  • 8. Colocar a cobertura assim que tirar o apfelstrudel do forno, ainda quente.

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