O brownie é um tipo de bolo à base de chocolate inventado nos EUA, que leva ingredientes simples para um preparo prático. Ele leva poucos ingredientes e não costuma ter outras coberturas ou recheios além do chocolate, apesar de seus acompanhamentos terem mudado com o tempo. Querendo ou não, se é um tipo de bolo, então leva farinha, mas se você está em uma dieta low carb, saiba que você também pode aproveitar um brownie com pouco carboidrato e continuar com uma sobremesa deliciosa que vale para várias situações.
Para isso, a ideia é usar chocolate 70% cacau, outros tipos de farinha (como de amêndoas) e nada de açúcar. Não é porque precisamos equilibrar a alimentação que vamos ficar sem um brownie delicioso ou qualquer outra sobremesa, certo?
Separamos algumas receitas de brownie low carb que vão satisfazer a sua fome e te manter na dieta. Confira!
Dicas para acertar a mão no brownie
Há uma boa discussão se o brownie é ou não bolo, já que todo bolo leva fermento e o brownie não tem esse ingrediente em sua lista. Por isso, o ponto desse doce é bem peculiar, algo entre o cru e o mal assado.
- O brownie fica uma delícia com chocolate derretido em vez do chocolate em pó. A textura fica mais aveludada.
- Já que o ponto é bem específico e o teste do palito não funciona, respeite ao máximo a temperatura e tempo de forno indicados na receita.
- Você pode acompanhar qualquer um dos brownies da lista com esse sorvete de morango sem açúcar feito em casa!
Brownie low carb com farinha de amêndoas
A receita original do brownie já traz as nozes, que combinam perfeitamente nesse doce. Com a farinha de amêndoas você tem ainda mais sabor na massa. É uma ótima opção até mesmo para quem não está de dieta!
Brownie low carb de apenas 2 ingredientes
Sim, com apenas dois ingredientes você tem um doce delicioso, equilibrado, que respeita sua dieta e tudo isso com um preparo de no máximo 30 minutos! Só ovo e chocolate, que você ainda pode escolher para deixar mais ou menos doce (sugerimos o 70% cacau por ser mais equilibrado e menos gorduroso).
Brownie low carb de frigideira
Essa receita aqui também usa a farinha de amêndoa, além do xilitol para substituir o açúcar, mas o grande ganho é a praticidade de fazer na frigideira! Já que é uma receita rápida, que assa pouco, não tem porque não deixá-la ainda mais prática!
Brownie low carb com nozes
Reforçando a importância das nozes para um bom brownie, essa aqui vale de comparação para as outras da lista que não necessariamente levam esse ingrediente delicioso e que, como dissemos, fica ainda melhor com a farinha de amêndoas.
Brownie low carb com batata doce
Guarde essa dica: a batata doce é uma enorme aliada de quem quer doces mais equilibrados. Ela tem um sabor neutro e doce, além de ser facilmente usada como massa para vários tipos de doces como brigadeiros, trufas e, claro, o brownie!