Sobremesa simples e rápida de fazer para ter a disposição: um brownie saboroso com sabor intenso de chocolate.
Aprenda a fazer esse prato que é tão fácil que você nem vai acreditar no quão incrível é o resultado.
Boa leitura.
Cacau na intensidade máxima
Muita gente conhece o brownie como “o bolo que não cresce", mas ele é muito mais que isso.
Esse modo de preparo sem fermento é justamente o que torna essa receita tão especial e tão amada, pois diferente de um bolo comum, no brownie a gente tem o chocolate na sua intensidade máxima, o que dá um sabor bem mais marcante para esse preparo.
Por isso, o ideal é sempre optar por chocolate 70% cacau ou mais, que traz mais equilíbrio para o paladar e permite que você consuma as fatias de brownie com a cobertura preferida.
Mel, geleias variadas, mapple syrup e sorvete são algumas boas ideias para comer com essa receita.
Receita de brownie low carb
A receita histórica do brownie leva farinha de trigo, mas aqui queremos uma versão low carb para você ter uma opção de sobremesa gostosa que não quebre a dieta.
Usando a farinha de amêndoas você vai ter um sabor diferenciado para esse preparo, sem falar numa textura mais crocante para sua massa, que fica simplesmente deliciosa.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
Massa
- Manteiga sem sal 150 gramas
- Chocolate 70% cacau 200 gramas
- Essência de Baunilha 1 colher (café)
- Ovo 3 unidades
- Adoçante culinário 80 gramas
- Farinha de amêndoas 150 gramas
- Cacau em Pó Dr. Oetker 2 colheres (sopa)
- Bicarbonato de sódio 1 colher (café)
Como fazer brownie low carb
Massa
- Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate picado.
- Acrescente a baunilha e misture até obter um creme liso e reserve.
- Em um bowl, bata bem os ovos com o adoçante.
- Junte o creme de chocolate, a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato. Incorpore bem formando uma massa.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e leve ao forno para assar por 15 minutos a 180ºC.
Se tiver uma assadeira antiaderente pode até dispensar o papel manteiga pois esse brownie solta facilmente.
E se você não está de dieta e quer ainda mais praticidade, temos também uma receita mais simplificada que é o brownie com apenas 2 Ingredientes, confira.
Sorvete perfeito para o seu brownie
De todas as combinações para comer com brownie, de longe a mais indicada é o sorvete, ainda mais se tiver uma fatia bem quentinha, recém saída do forno.
A ideia é muito semelhante a do petit gateau, mas como mencionamos, o brownie tem um sabor de chocolate bem mais intenso e o sorvete vai equilibrar muito bem isso no seu paladar.
O básico é o que mais funciona, por isso o sorvete de creme é a pedida ideal para combinar com o brownie, porém, a nossa receita de hoje é low carb, ou seja, temos que levar em consideração que você está buscando algo mais leve, para não sair tanto assim da dieta.
Por isso, a opção mais adequada para esse nosso brownie low carb é este maravilhoso e fácil de fazer, sorvete de banana vegano.
Sério, é um preparo incrivelmente fácil, e você vai precisar de apenas 2 ingredientes: bananas e pasta de amendoim.
É fundamental que você congele as bananas antes de utilizá-las, assim fica mais fácil do seu creme chegar a consistência adequada. Acrescente a pasta de amendoim, pois é a gordura deste que vai dar o ponto de sorvete para sua massa, além de que chocolate e amendoim combinam bem demais.
Depois disso feito, bastam 12 horas de congelador para ter um sorvete de banana firme, porém cremoso, que vai ser a cobertura perfeita para uma bela fatia de brownie low carb quentinho.
Faça essa combinação deliciosa e marque o CyberCook nas redes sociais, vamos adorar compartilhar suas receitas.
Bom apetite.