A receita de creme de milho mais simples e gostosa que você verá hoje

Publicada em: 10/06/2021 17:17

Hoje é dia de fazer um acompanhamento incrivelmente simples, que vai bem com todas as refeições. Aprenda esse creme de milho e aumente seu portfólio de receitas.

Também uma viagem pela história cultural dessa iguaria deliciosa.

Boa leitura.

Creme de Milho

Diretamente do sul dos Estados Unidos

A ideia de consumir milho nesse formato de creme é muito popular nos Estados Unidos, principalmente nos estados do sul.

Em meados do século XIX a receita foi ganhando popularidade, principalmente por ser fácil de preparar e acompanhar muito bem carne bovina, aves e peixes.

No Brasil, a iguaria desembarcou logo depois, e conforme o cultivo de milho foi aumentando por aqui, a popularidade desse creme cresceu junto.

Existem muitas variações dessa receita, como creme de milho com queijo, vegano e até com bacon, para ficar ainda mais encorpado e saboroso.

Por hoje, vamos te mostrar a receita mais simples para você fazer um creme de milho infalível, confira:

Ingredientes

  • Creme de Leite 1 lata
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Caldo de Galinha sem Gordura 1 tablete
  • Cebola 1 unidade
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Leite 250 mililitros
  • Milho em conserva 1 1/2 latas

Como fazer creme de milho

  1. Coloque uma panela no fogo e aqueça. Junte a margarina e deixe derreter.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos.
  4. Leve à panela, novamente. Deixe ferver por um minuto.
  5. Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela.
  6. Mexa bem, até engrossar o creme de milho
  7. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva.
  8. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
  9. Decore com milho verde e sirva em seguida.

Creme de Milho

Uma vez pronta a versão de creme de milho simples, que tal turbinar o prato com algumas variações incríveis dessa delícia?

Confira a lista de 4 receitas com creme de milho que separamos para você:

Magníficos cremes de legumes

Os cremes de legumes são ótimas alternativas para quem tem dificuldade de consumir vegetais na sua dieta.

Uma receita dessas de creme de milho é ideal para acompanhar filés bovinos, frango, peixes e até frutos do mar, então pensamos em agregar mais algumas receitas para você aproveitar legumes saborosos e transformar em cremes maravilhosos.

Creme de Abóbora

Creme de Abóbora

Começamos por esse creme de abóbora que é bem simples e tem muito sabor.

Normalmente é feito com abóbora de pescoço, mas se tiver cabotiá, também combina muito bem nesse preparo.

Funciona como acompanhamento, como entrada e se quiser acrescentar mais algumas coisas, é até um prato principal interessante.

Consulte a receita

Creme de Alho Poró

Creme de Alho Poró

Também conhecido como vichyssoise, esse creme de alho poró tem origem francesa e um sabor muito distinto.

Usando os ovos e o creme de leite, você atinge o ponto cremoso ideal que faz dessa maravilha uma iguaria da França que já ganhou o mundo.

Consulte a receita

Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

Para encerrar a lista de cremes vegetais, nada melhor do que um clássico.

Esse creme de espinafre é simples e completo para ser uma ótima janta, principalmente num dia de friozinho.

Consulte a receita

Então, agregando creme de alho com essas outras dicas ótimas de creme de legumes, você tem uma boa lista de receitas para consumir mais hortaliças no seu dia-a-dia.

Aproveite para experimentar e acrescentar outros ingredientes para turbinar os cremes, e ter um caldo gostoso para saborear nos dias de inverno.

Bom apetite.

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