Hoje é dia de fazer um acompanhamento incrivelmente simples, que vai bem com todas as refeições. Aprenda esse creme de milho e aumente seu portfólio de receitas.
Também uma viagem pela história cultural dessa iguaria deliciosa.
Boa leitura.
Diretamente do sul dos Estados Unidos
A ideia de consumir milho nesse formato de creme é muito popular nos Estados Unidos, principalmente nos estados do sul.
Em meados do século XIX a receita foi ganhando popularidade, principalmente por ser fácil de preparar e acompanhar muito bem carne bovina, aves e peixes.
No Brasil, a iguaria desembarcou logo depois, e conforme o cultivo de milho foi aumentando por aqui, a popularidade desse creme cresceu junto.
Existem muitas variações dessa receita, como creme de milho com queijo, vegano e até com bacon, para ficar ainda mais encorpado e saboroso.
Por hoje, vamos te mostrar a receita mais simples para você fazer um creme de milho infalível, confira:
Ingredientes
- Creme de Leite 1 lata
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Caldo de Galinha sem Gordura 1 tablete
- Cebola 1 unidade
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
- Leite 250 mililitros
- Milho em conserva 1 1/2 latas
Como fazer creme de milho
- Coloque uma panela no fogo e aqueça. Junte a margarina e deixe derreter.
- Acrescente a cebola picada e refogue. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
- Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos.
- Leve à panela, novamente. Deixe ferver por um minuto.
- Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela.
- Mexa bem, até engrossar o creme de milho
- Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva.
- Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
- Decore com milho verde e sirva em seguida.
Uma vez pronta a versão de creme de milho simples, que tal turbinar o prato com algumas variações incríveis dessa delícia?
Confira a lista de 4 receitas com creme de milho que separamos para você:
Magníficos cremes de legumes
Os cremes de legumes são ótimas alternativas para quem tem dificuldade de consumir vegetais na sua dieta.
Uma receita dessas de creme de milho é ideal para acompanhar filés bovinos, frango, peixes e até frutos do mar, então pensamos em agregar mais algumas receitas para você aproveitar legumes saborosos e transformar em cremes maravilhosos.
Creme de Abóbora
Começamos por esse creme de abóbora que é bem simples e tem muito sabor.
Normalmente é feito com abóbora de pescoço, mas se tiver cabotiá, também combina muito bem nesse preparo.
Funciona como acompanhamento, como entrada e se quiser acrescentar mais algumas coisas, é até um prato principal interessante.
Creme de Alho Poró
Também conhecido como vichyssoise, esse creme de alho poró tem origem francesa e um sabor muito distinto.
Usando os ovos e o creme de leite, você atinge o ponto cremoso ideal que faz dessa maravilha uma iguaria da França que já ganhou o mundo.
Creme de Espinafre
Para encerrar a lista de cremes vegetais, nada melhor do que um clássico.
Esse creme de espinafre é simples e completo para ser uma ótima janta, principalmente num dia de friozinho.
Então, agregando creme de alho com essas outras dicas ótimas de creme de legumes, você tem uma boa lista de receitas para consumir mais hortaliças no seu dia-a-dia.
Aproveite para experimentar e acrescentar outros ingredientes para turbinar os cremes, e ter um caldo gostoso para saborear nos dias de inverno.
Bom apetite.