A Festa Junina está chegando e os mercados já começam a montar suas barraquinhas cheias de pipoca, amendoim, mandioca e todos os outros ingredientes tão comuns e deliciosos dessa comemoração amada por todos. Dentre as receitas famosas, os bolos se destacam porque não aparecem apenas na festa, mas durante todo o período, seja por tradição ou por preços mais em conta.
Isso sem falar que todo mundo ama um bolo e é super fácil de fazer, então é óbvio que vai ser protagonista. Separe seu café e para te ajudar a escolher os bolos certos para completar sua mesa, o CyberCook te apresenta algumas receitas de bolos juninos, que levam bastante milho e amendoim, para você experimentar e se deliciar.
8 bolos juninos para aproveitar ao máximo seus ingredientes
Bolo de amendoim low carb
O amendoim é um dos, senão o ingredientes mais importante da festa junina. Se a gente já come bastante em paçocas, pé-de-moleque, canjica e afins, óbvio que daria para fazer um bolo com ele, né? Esse aqui ainda usa a farinha de amendoim para substituir a de trigo para ficar low-carb e te ajudar na dieta. Tem coisa melhor?
Bolo de fubá com calda de quentão
O bolo de fubá usa o milho, nosso segundo ingrediente mais importante, mas é um bolo que se come o ano todo, em todas as casa do Brasil! Muito cultural, é um bolo facílimo e que vai super bem com um cafézinho. Isso sem contar essa calda maravilhosa de quentão que reaproveita a bebida doce e que carameliza muito fácil!
Bolo de laranja sem açúcar
Outro que vai super bem com um café ou chocolate quente nesse frio que assola boa parte do país em junho e julho é o bolo de laranja. Esse aqui é feito sem açúcar, o que considerando uma festa recheada de doces açucarados e com leite condensado, é uma ótima pedida para equilibrar!
Bolo de milho fácil de liquidificador
Quase um bolo de fubá, esse aqui é feito com o milho mesmo em vez da farinha de milho e por isso tende a ficar mais cremoso, o que é preferência de muita gente. A sugestão aqui é melhor ainda porque é um bolo super simples para fazer em 30 minutos, no máximo!
Bolo formigueiro
Bolo de aipim
O bolo de aipim é um dos que mais representa toda a nacionalidade da festa junina, que é bem diferente dependendo da região do país em que você está. O próprio nome já muda (aipim, macaxeira, mandioca e mais), mas o bolo é o mesmo e bastante cremoso, quase um pudim de pão. Nossa dica é bater duas vezes a massa (metade de cada vez) porque ela fica bem grande!
Bolo de tapioca sem glúten e sem lactose
A goma e farinha de mandioca são os ingredientes principais da tapioca que é muito utilizada por quem quer fazer dieta ou tem alguma restrição alimentar. Esse bolo aqui é tudo isso junto e maravilhosamente delicioso, bem cremoso e com o sabor do coco para finalizar com perfeição. Gelado fica ainda melhor!
Bolo de tapioca simples
Porém, se você gosta de tapioca (ou tem aí sobrando de alguma outra receita) e não se preocupa com restrições ou dietas, você também pode fazer esse bolo aqui, que é tão saboroso quanto o outro, mas tem menos presença de coco. O que pode ser resolvido com uma cocada de forno, sorvete de coco (para quem não estiver com tanto frio) ou até mesmo beijinho!
Para mais pratos juninos, doces e salgados, confira nosso Especial de Festa Junina!