CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo Formigueiro Fofinho

Bolo Formigueiro Fofinho

vegetariana
(7) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

304,21kcal

Porções

12

Por porção

R$0,83

Esse bolo pintadinho é um clássico dos bolos caseiros e não tem quem não goste! A mistura do pão de ló e do chocolate fica muito gostoso! Como sempre muito simples de se fazer, mas sempre com carinho para ficar perfeito! Aproveite!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.

  • 2. Em seguida adicione a margarina e bata mais um pouco, até incorporar.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, o leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem. Reserve.

  • 4. Numa tigela, misture o chocolate granulado com 1 colher de sopa de farinha de trigo.

  • 5. OBS: Isso faz com que o granulado não fique no fundo da forma.

  • 6. Despeje na massa do bolo e adicione o fermento em pó.

  • 7. Misture delicadamente até que fique bem agregado.

  • 8. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

  • 9. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 45 minutos.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Quer uma dica pra deixar o seu bolo mais divertido? A Dr Oekter tem uma linha de confeitos com muitas opções pra você criar bolos ainda mais gostosos e coloridos. Experimente!

por Veronika Platkevicius

Créditos desta receita:

Autor: Pedro Cavalcanti

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Paloma Oliveira

04/08/2021

Já fiz várias vezes e todos amam o bolo. No lugar de granulado coloco gotas de chocolate callebaut, fica perfeito!

CyberCook

05/08/2021

Olá Paloma, adorei sua sugestão, deve ter ficado maravilhoso! Obrigada.

Rafael Castro

17/06/2021

Ficou uma delícia