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Bolo de Aipim

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. 2.
    No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. 3.
    Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. 6.
    O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
  7. 7.
    Pronto!

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.
  2. 2.
    O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.
  3. 3.
    Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.

Sua avaliação:

Erika Vasconcellos
por Erika Vasconcellos
40 minutos       porções 30 porções

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Comentários (49)

Tati Figueredo

Super prático

Sarah Martin Sá Fortes

Posso substituir o leite de Coco por leite comum?

Oi Sarah, obrigada pelo contato! Pode substituir sim o leite de coco pelo leite comum.

Equipe CyberCook
cybercook

Kau Colavolpe

Perfeito ! Fiz a receita com 2 ovos e sem côco ralado pq não tinha em casa e foi um sucesso !

Girley Soutello Picheth

Olá.. não vai fermento???

Tatiane Santos

Receita Maravilhosa preparado pelo meu SuperChef, esse bolo trás aquela sensação de quando criança comendo o bolo da vó, acompanhado de um cafézinho. Obrigada Cybercook por resgatar esse momento <3

Luiz Lapetina

Fiz esta receita este final de semana e ficou Sensacional! Preparei exatamente como manda, sem tirar nem por. A única coisa que eu fiz (precaução) foi bater a massa em duas vezes para não exceder o limite do meu liquidificador - fica a dica!

Aguinaldo de O Moreira

O meu bolo tambem assim como observei em alguns comentários abaixo ficou bem ligado (gosma). Porem acho que entendi o meu erro, ao bater a massa no liquidificador tive problemas devido o meu ser muito fraco, a mandioca deve estar bem ralada para que não seja necessário forçar o liquidificador.Quando adicionei o açúcar ai sim aliviou a força para o liquidificador e ai foi o meu erro deixei bater demais virou um liquido isso foi o erro. Essa massa não deve ser muito bastida. Mesmo assim ficou muito saboroso eu recomendo.

Luciana Elias

O meu ficou horrível. Uma goma... Onde errei???!!

Ju Senger

Melhor bolo do universo! Já fiz 4 vezes!! Só coloquei 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 3 e ficou ótimo!

Tb coloquei somente duas e ficou perfeito.

Kau Colavolpe
em 26/06/2017
Andrea GR

Delicioso! Adoro esse tipo que fica bolinho..uhhhmm! Muito fácil mesmo!

Oi Andrea, deu vontade de fazer não deu? haha Depois que preparar posta aqui na receita a sua foto, queremos ver como ficou! Bjs

Equipe CyberCook
cybercook

BolosBolos simplesBrasileiraLiquidificadorCocoCoco raladoLeite de cocoMandiocaSem farinha

Bolo de Aipim