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Bolo de Aipim

sem glúten·

Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora.

Porções

30

Peso

77,20 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. 2.
    No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. 3.
    Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. 6.
    O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
  7. 7.
    Pronto!

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.
  2. 2.
    O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.
  3. 3.
    Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.
Erika Vasconcellos
por   Erika Vasconcellos

Bolo de Aipim