Pratos que você precisa conhecer para um preparo rápido, prático e cheio de fartura, tudo numa única panela.
Além disso, são receitas bastante econômicas e a maioria delas dá para fazer em casa mesmo.
Boa leitura.
Mais sabor, menos louça
Fazer esses pratos de uma panela só tem muitas vantagens, pois você consegue um ótimo resultado de forma super rápida e com sabor muito concentrado, pois todos os temperos e ingredientes estão ali.
Além disso, todos concordamos que lavar panela é a pior tarefa possível, então quanto menos sujar, melhor.
Separamos receitas cheias de sabor, econômicas e práticas, que ainda podem ser feitas com a maioria dos ingredientes que você tem aí na sua casa.
Arroz com Frango
Para começar uma forma de dar um up naquele arroz branco, adicionando frango, bastante legumes e molho de tomate que deixa tudo cremosíssimo.
O truque para ter mais sabor nesta receita é colocar o frango primeiro e deixar dourar bem, em seguida colocar o molho e os vegetais.
O arroz e a água vão entrar no fim para terminar de cozinhar e absorver todo aquele sabor.
Macarrão Caprese
O molho caprese é uma opção simples e cremosa para fazer com seu macarrão, tudo numa única panela.
Capriche nos temperos para deixar o molho de tomate bem saboroso e deixe para adicionar o requeijão só no final para dar o up na cremosidade.
Frango à Oriental
Essa é para toda família, pois vai um frango inteiro na receita, com muito shoyu, ervas finas, pimentões, abacaxi e uma boa dose de saquê para incrementar tudo.
Para terminar de dourar essa receita pode usar o microondas que fica ainda mais prático.
Macarrão da Panela de Pressão
Macarrão e panela de pressão é a combinação perfeita para aquele dia de preguiça, e fica pronto em 40 minutos.
Basta colocar tudo na panela, o macarrão, a carne moída, o creme de leite e as ervas e deixar cozinhar.
Deixe para colocar o queijo ralado na hora de servir.
Mac and Cheese
Um clássico americano que tem conquistado seu espaço no Brasil por ser muito prático e gostoso.
Na mesma tigela misture todos os ingredientes para pegar bastante sabor e por fim coloque tudo na assadeira e leve ao forno até dar aquele gratinado bonitão.
Abobrinha Recheada com Atum
Até quem não é fã de legumes vai se encantar com essa abobrinha recheada com atum.
Tudo pronto em 40 minutos e ainda rende 4 porções para poder comer no dia seguinte.
Frango de Forno Crocante
Coxas e sobrecoxas com bastante maionese e creme de cebola. Para dar a crocância necessária, coloque a farinha de rosca e forre o fundo com rodelas de batatas e voilá, frango dourado e crocante por fora bem suculento por dentro.
Bife de Panela
Praticidade é o atributo dessa receita, pois basta colocar os bifes, o molho e os temperos na panela e deixar cozinhar.
Ao servir, uma redução do próprio molho fica perfeita para a carne, experimente.
Omelete de Abobrinha de Atum
Agora uma opção super leve e gostosa com esse omelete de abobrinha e atum, fácil de fazer e rende muito, ideal para fazer na janta e ainda colocar na marmita do dia seguinte.
Risoto de Frango na Panela de Pressão
Dá para ser chique em uma única panela, para isso, a opção é esse belo risoto que pode ser feito na pressão.
O passo a passo não tem segredo, basta colocar o frango para dourar na panela, em seguida os legumes e por fim o arroz e a água, deixe tudo cozinhar e terá um risoto cremoso e muito gostoso.
Galinhada
Para fechar, temos o clássico mineiro que é a galinhada. Basicamente misture os pedaços da carne com o arroz e os temperos na mesma panela e vai mexendo tudo.
Uma panela para família toda
A grande vantagem da maioria dessas receitas é que apesar de serem em uma panela única, são receitas que rendem bastante, por isso são ótimas para a refeição da família toda.
Aproveite essas delícias para fazer refeições saborosas, práticas e sem sujar muita louça.
Bom apetite.