10 receitas para fazer em uma panela só

Publicada em: 30/03/2020 17:00

Pratos que você precisa conhecer para um preparo rápido, prático e cheio de fartura, tudo numa única panela.

Além disso, são receitas bastante econômicas e a maioria delas dá para fazer em casa mesmo.

Boa leitura.

Mais sabor, menos louça

Fazer esses pratos de uma panela só tem muitas vantagens, pois você consegue um ótimo resultado de forma super rápida e com sabor muito concentrado, pois todos os temperos e ingredientes estão ali.

Além disso, todos concordamos que lavar panela é a pior tarefa possível, então quanto menos sujar, melhor.

Separamos receitas cheias de sabor, econômicas e práticas, que ainda podem ser feitas com a maioria dos ingredientes que você tem aí na sua casa.

Arroz com Frango

Arroz com Frango

Para começar uma forma de dar um up naquele arroz branco, adicionando frango, bastante legumes e molho de tomate que deixa tudo cremosíssimo.

O truque para ter mais sabor nesta receita é colocar o frango primeiro e deixar dourar bem, em seguida colocar o molho e os vegetais.

O arroz e a água vão entrar no fim para terminar de cozinhar e absorver todo aquele sabor.

Veja aqui a receita completa

Macarrão Caprese

Macarrão Caprese

O molho caprese é uma opção simples e cremosa para fazer com seu macarrão, tudo numa única panela.

Capriche nos temperos para deixar o molho de tomate bem saboroso e deixe para adicionar o requeijão só no final para dar o up na cremosidade.

Veja aqui a receita completa

Frango à Oriental

Frango à Oriental

Essa é para toda família, pois vai um frango inteiro na receita, com muito shoyu, ervas finas, pimentões, abacaxi e uma boa dose de saquê para incrementar tudo.

Para terminar de dourar essa receita pode usar o microondas que fica ainda mais prático.

Veja aqui a receita completa

Macarrão da Panela de Pressão

Macarrão da Panela de Pressão

Macarrão e panela de pressão é a combinação perfeita para aquele dia de preguiça, e fica pronto em 40 minutos.

Basta colocar tudo na panela, o macarrão, a carne moída, o creme de leite e as ervas e deixar cozinhar.

Deixe para colocar o queijo ralado na hora de servir.

Veja aqui a receita completa

Mac and Cheese

Mac and Cheese

Um clássico americano que tem conquistado seu espaço no Brasil por ser muito prático e gostoso.

Na mesma tigela misture todos os ingredientes para pegar bastante sabor e por fim coloque tudo na assadeira e leve ao forno até dar aquele gratinado bonitão.

Veja aqui a receita completa

Abobrinha Recheada com Atum

Abobrinha Recheada com Atum

Até quem não é fã de legumes vai se encantar com essa abobrinha recheada com atum.

Tudo pronto em 40 minutos e ainda rende 4 porções para poder comer no dia seguinte.

Veja aqui a receita completa

Frango de Forno Crocante

Frango de Forno Crocante

Coxas e sobrecoxas com bastante maionese e creme de cebola. Para dar a crocância necessária, coloque a farinha de rosca e forre o fundo com rodelas de batatas e voilá, frango dourado e crocante por fora bem suculento por dentro.

Veja aqui a receita completa

Bife de Panela

Bife de Panela

Praticidade é o atributo dessa receita, pois basta colocar os bifes, o molho e os temperos na panela e deixar cozinhar.

Ao servir, uma redução do próprio molho fica perfeita para a carne, experimente.

Veja aqui a receita completa

Omelete de Abobrinha de Atum

Risoto de Frango na Panela de Pressão

Agora uma opção super leve e gostosa com esse omelete de abobrinha e atum, fácil de fazer e rende muito, ideal para fazer na janta e ainda colocar na marmita do dia seguinte.

Veja aqui a receita completa

Risoto de Frango na Panela de Pressão

Risoto de Frango na Panela de Pressão

Dá para ser chique em uma única panela, para isso, a opção é esse belo risoto que pode ser feito na pressão.

O passo a passo não tem segredo, basta colocar o frango para dourar na panela, em seguida os legumes e por fim o arroz e a água, deixe tudo cozinhar e terá um risoto cremoso e muito gostoso.

Veja aqui a receita completa

Galinhada

Galinhada

Para fechar, temos o clássico mineiro que é a galinhada. Basicamente misture os pedaços da carne com o arroz e os temperos na mesma panela e vai mexendo tudo.

Veja aqui a receita completa

Uma panela para família toda

A grande vantagem da maioria dessas receitas é que apesar de serem em uma panela única, são receitas que rendem bastante, por isso são ótimas para a refeição da família toda.

Aproveite essas delícias para fazer refeições saborosas, práticas e sem sujar muita louça.

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: