10 receitas para fazer com carne de casca de banana

Publicada em: 11/02/2022 15:02

A gente fala bastante por aqui de versões veganas e vegetarianas dos pratos clássicos ou cotidianos. Seja por escolha ideológica, dieta, aproveitamento ou economia, as receitas que substituem as proteínas animais com frutas, verduras e legumes devem ser cada vez mais parte do seu dia a dia, sempre buscando o equilíbrio que toda alimentação precisa.

Com isso em mente, não adianta falar de equilibrar a alimentação e trazer pratos ou preparos difíceis, já que para quem está na transição pode ser muito cansativo ter que pensar e se programar sempre para fazer diferente, sendo que muitas vezes algumas proteínas facilitam a sua vida, como o frango, que já vem cortado em filés e fica pronto muito rápido ou a carne moída, um clássico da praticidade e facilidade na cozinha do brasileiro. 

Então, trazemos aqui a carne de casca de banana, que tem uma textura idêntica à da carne moída e pode ser incluída em qualquer preparo que a versão com proteína bovina seria protagonista. 

Para provar esse ponto, trouxemos várias receitas que poderiam ser feitas com a casca da banana, a começar com a própria! Confira e comece a preparar a sua!

Receita de carne de casca de banana

Ingredientes

  • Casca de banana 8 unidades
  • Vinagre de Maçã 2 colheres (sopa)
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Pimentão Vermelho 1/4 unidade
  • Pimentão Amarelo 1/4 unidade
  • Cheiro-verde 2 colheres (sopa)
  • Páprica picante 1/4 colher (chá)
  • Sal 1/4 colher (chá)
  • Pimenta-do-Reino Branca 1/4 colher (chá)

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e retire a pele interna das cascas.
  2. Leve as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicione o vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
  3. Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada e mexa até dourar.
  4. Acrescente os pimentões e deixe refogar por mais 5 minutos.
  5. Adicione as cascas picadas conforme desejar e refogue até que estejam macias, cerca de 10 minutos.
  6. Finalize com os temperos.

Dica: Essa receita funciona como a carne moída normal, então pode rechear todos os tipos de panqueca, tortas, lanches, empadas, pastéis e etc. Uma boa maneira de trazer ainda mais sabor de carne para essa receita é usar temperos tradicionais de carne como pimenta-do-reino, cominho e glutamato monossódico, que traz o sabor Umami bastante presente nas carnes bovinas.

Se precisar de algum ingrediente é só entrar no Carrefour e encher seu carrinho para receber na segurança da sua casa!

10 receitas para substituir pela carne de casca de banana

Lembre-se sempre que a principal característica da carne de casca de banana é reutilizar um ingrediente que sempre vai para o lixo: a casca da banana. Então não tenha medo de testar essas receitas e criar outras tantas!

Com carne bovina

Berinjela recheada com carne moída

Berinjela Recheada com Carne Moida

Uma receita super tradicional em almoços por aí, já que mistura um legume grande (que pode ser abobrinha também) com a carne moída e o queijo para gratinar por cima. Fica uma delícia e é super fácil de fazer, além de ser bem completo!

Veja a receita completa aqui

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Outra receita que usa e abusa do gratinado de queijo, mas dessa vez com um purê de batatas maravilhoso e super cremoso por cima, com batata palha para dar uma crocância e a carne moída por baixo, se escondendo do inevitável.

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Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Essa não aparece todos os dias pelo trabalho de montar, mas lasanha é uma das receitas mais amadas no mundo por um motivo, né? A mistura do molho de tomate(nesse caso bolonhesa) com o molho branco dá a combinação perfeita, que pode ficar ainda mais leve com a nossa carne de casca de banana.

Veja a receita completa aqui

Wrap de carne moída e berinjela

Wrap de carne moída e berinjela

Como opção de lanche a gente trouxe esse wrap de carne moída e berinjela que com bastante tempero fica sensacional. Uma sugestão é usar os temperos árabes como pimenta síria, zaatar e pasta de alho para fazer quase que um shawarma maravilhoso e vegano! 

Veja a receita completa aqui

Jardineira de carne moída no microondas

Jardineira de carne moída no microondas

Esse é o prato que mais valoriza a carne moída. Basicamente uma travessa com muita carne moída e legumes diversos. A ideia da jardineira é parecer mesmo um campo de plantação, com várias cores e a carne fazendo o papel de terra.

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Com proteína de soja

Com proteína de soja

Bolinhos de proteína de soja

Para um happy hour vegetariano e indiscutivelmente delicioso você pode usar a carne de casca de banana para fazer esses bolinhos. A textura é um pouco mais mole, então use o ovo ou seu substituto com consciência para os bolinhos não desmancharem.

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Torta de arroz integral vegetariana

Torta de arroz integral vegetariana

Essa aqui é uma ideia bem diferente que usa aquele arroz parado na geladeira como massa de uma torta de duas camadas (quase que um lanche) para você rechear com a carne e um queijo bem cremoso junto. 

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Refogado com proteína de soja e batata inglesa

Refogado com proteína de soja e batata inglesa

Assim como a jardineira, essa aqui é uma receita de refogado simples, mas que usa a batata inglesa como co-protagonista junto da carne de casca de banana para fazer uma mistura que combina com vários outros pratos (uma farofinha vai bem demais aqui).

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Quibe de soja

Quibe de soja

O mais tradicional da comida árabe e das festas de criança e agora você pode tentar fazê-lo com a nossa receita especial. Lembre-se de caprichar nos temperos que utilizamos no wrap ali em cima (zaatar, pimenta-síria e pasta de alho) e escolha um hortelã bem fresquinho!

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Almôndega vegetariana

Almôndega vegetariana

Trouxemos a lasanha, então por que não uma almôndega vegetariana para você colocar no espaguete com molho vermelho e fazer um clássico da culinária italiana? Digna de “A Dama e o Vagabundo”!

Veja a receita completa aqui

Divirta-se, reaproveite e faça a diferença!

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