Bacalhau gratinado
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
4
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.etapa 1
- 2.Numa panela coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimentão e leve ao fogo até que a cebola core um pouco.
- 3.Adicione os cogumelos e deixe até que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
- 4.etapa 2
- 5.Noutra panela coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao etapa 1
- 6.Num tacho coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimento e leve ao lume até que a cebola core um pouco.
- 7.Adicione os cogumelos e deite que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
- 8.etapa 2
- 9.Noutro tacho coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
- 10.Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
- 11.etapa 3
- 12.Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.
- 13.etapa 4
- 14.Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.
- 15.etapa 5
- 16.Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.
- 17.fogo para cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
- 18.Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao fogo, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
- 19.etapa 3
- 20.Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.
- 21.etapa 4
- 22.Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.
- 23.etapa 5
- 24.Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.