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Bacalhoada à Dona Irene

sem lactose·sem glúten·

Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende pelo resultado!

Porções

10

Peso

171,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o bacalhau por 10 minutos e caso use o bacalhau em pedaços ou postas, faça lascas com a carne e retire as espinhas. Reserve.
  2. 2.
    Em uma vasilha misture os pimentões, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  3. 3.
    Pegue uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: mistura de pimentões, bacalhau, batata, pimentões, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
  4. 4.
    Regue com o azeite e feche a panela.
  5. 5.
    Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20-25 minutos.
  6. 6.
    Espere sair todo o vapor, abra a panela e transfira tudo para um refratário.
  7. 7.
    Decore com as azeitonas e sirva com arroz branco :)

Dica CyberCook

  1. 1.
    Antes de servir você pode levar ao forno apenas para dourar o peixe um pouquinho. Esse passo é opcional.
  2. 2.
    Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 - 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.
CyberCook
por   CyberCook

Bacalhoada à Dona Irene