Início

Receitas

Lanches

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

221,26 kcal

SONIA NOGUEIRA

Receita enviada por SONIA NOGUEIRA

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.

  • 2. Depois de dessalgar dar uma fervida de 5 minutos e tirar a espinha e a pele.

  • 3. Desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).

  • 4. Cozinhar a batata (pode-se usar a água da fervura do bacalhau) e amassar como para fazer purê.

  • 5. Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).

  • 6. Em separado misturar o bacalhau desfiado com a batata amassada.

  • 7. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.

  • 8. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar e reservar.

  • 9. Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Carlos Alberto

Carlos Alberto

14/03/2015

eu não poderia adicionar à batata, um pouco de farinha de trigo, ou de rosca, ou talvez amido de milho, para dar mais consistência (firmeza)

Paula

Paula

02/05/2013

Gostaria de saber qual o rendimento da receita? Rende uma torta pequena, média ou grande?

CyberCook

CyberCook

02/05/2013

Paula, boa tarde! O rendimento dessa receita é uma torta grande que serve 10 a 12 pessoas. Abraços, Equipe CyberCook

MONICA

MONICA

27/04/2013

Já fiz várias vezes. Muito fácil, deliciosa e conquista qualquer marido. Sou cobrada por todos que experimentaram para fazer sempre. É ótima.

Maria

Maria

04/02/2013

Amei

rosemeire rodrigues

Essa torta é daquelas em que o estômago está cheio, mas sua boca pede mais mais !!!!

AASM

AASM

17/01/2013

Fiz no dia das mães de 2000 e todos ficaram maravilhados!!! Não sobrou nem cheiro!!!!

alexandra prado varricchio

Adorei a torta, inovei um pouco coloquei o purê de batatas e o bacalhau em lascas na bateira e bati até ficar fofo, depois coloquei o alho, cebola (refogados) e azeitonas picadas e cheiro verde, ficou boa

Márcia Pires

Márcia Pires

17/01/2013

Esta torta é simplesmente sensacional!

Renata

Renata

06/04/2012

Eu fiz hoje, ficou uma delicia, mas como olhei a receita hoje mesmo, então modifiquei alguns ingredientes, coloquei 1 lata de creme de leite com 1 copo de requeijão e no lugar do queijo parmesão, coloquei fatias de mussarela..ficou uma delícia! Muito obrigada pela receita!

Andrea

Andrea

27/12/2011

Posso preparar de vespera e colocar no forno pra gratinar no dia seguinte?

CyberCook

CyberCook

27/12/2011

Olá Andrea; Claro, não há problema! Um abraço! Equipe Cyber Cook.