![Carne de Panela Carne de Panela](https://cybercook-assets.storage.googleapis.com/pixel.gif)
Vaca atolada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vaca atolada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vaca atolada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- no dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto. desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato. no dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento. numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o pimentão, depois as cebolas e os tomates. quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem, coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos. acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e encha a panela até cobrir as costelas. acerte o sal. e deixe cozinhar, por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz branco. rendimento: 6 porções