Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Costela Bovina Desfiada com Polenta

sem lactose·
por MARIZA AP. M. CHERUBIM

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.
  2. 2.
    Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  5. 5.
    Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  8. 8.
    Durante o cozimento adicione água, se necessário.
  9. 9.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  10. 10.
    Desfie a carne da costela e reserve.
  11. 11.
    Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.
  12. 12.
    Retire do fogo e misture a costela desfiada.
  13. 13.
    Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.
João Sena
por   João Sena

Costela Bovina Desfiada com Polenta