1.
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
2.
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
3.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
5.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
6.
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
7.
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
8.
Acerte o sal, se necessário.
9.
Rendimento: 6 porções
10.
Custo total da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50
11.
Dica da Ana:
12.
- Cuidado ao mexer os ingredientes, pois a panela fica muito quente.