Bolo Gelado de Manga
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2. Junte o óleo, o suco e o sal.
3. Por último, acrescente a farinha e o fermento.
4. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
5. Asse em forno médio (180°c), preaquecido.
Recheio
1. Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade.
2. Coloque a manteiga.
3. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
5. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha.
6. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
Calda
1. Misture os ingredientes.
Montagem
1. Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
2. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm.
3. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma.
4. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio.
5. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda.
6. Leve à geladeira por 6 horas.
7. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: