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Bolo Gelado de Manga

Porções

24

Peso

158,75 g*

Preparo

7h38

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Junte o óleo, o suco e o sal.
  3. 3.
    Por último, acrescente a farinha e o fermento.
  4. 4.
    Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180°c), preaquecido.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade.
  2. 2.
    Coloque a manteiga.
  3. 3.
    Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  5. 5.
    Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha.
  6. 6.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Junte o creme de leite e o licor e misture bem.

Calda

  1. Misture os ingredientes.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
  2. 2.
    Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm.
  3. 3.
    Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma.
  4. 4.
    Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio.
  5. 5.
    Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 6 horas.
  7. 7.
    Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.
Kelma Guarnieri
por   Kelma Guarnieri

Bolo Gelado de Manga