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Bolo gelado três chocolates

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
  2. 2.
    Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  5. 5.
    Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  6. 6.
    Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
  7. 7.
    Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
  8. 8.
    Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
  9. 9.
    Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  10. 10.
    Desligue o fogo e misture as nozes.
  11. 11.
    Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  12. 12.
    Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  13. 13.
    Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  14. 14.
    Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
  15. 15.
    Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  16. 16.
    Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  17. 17.
    Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Sua avaliação:

Abençoada Jesus
por Abençoada Jesus
50 minutos       porções 30 porções

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Comentários (2)

Paula Contrucci Garcia

Fiz este fds para testar pro aniversario da minha filha mas nao aprovei. Achei q foi muita informação crocante pros meus dentes! Rs tem as nozes da massa, as nozes do caramelo e o caramelo em si é crocante! Sem contar que a técnica do caramelo está mal escrita. Fiz seguindo direitinho e deu errado. Tive que procurar outra receita de caramelo e daí consegui o resultado final desejado. O musse de chocolate, no entanto ficou divino! O melhor que já provei!!!! Perfeita combinação de choc ao leite e choc amargo. Vou usar o musse em outra receita.

Claudia Tristao

Ficou uma delícia!! Recomendo.

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