
Bolo gelado três chocolates
Porções
30Peso
111,17 g*Preparo
0h50Ingredientes
Como Fazer
- 1.Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
- 2.Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.
- 3.Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
- 4.Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
- 5.Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 6.Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
- 7.Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
- 8.Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
- 9.Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- 10.Desligue o fogo e misture as nozes.
- 11.Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
- 12.Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
- 13.Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- 14.Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
- 15.Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
- 16.Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
- 17.Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

por Abençoada Jesus