Ingredientes
- 1/2 Kg de feijão rouxinho
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de cachaça (aguardente)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos cozidos
- 2 tomates maduros sem pele e semente
- 1 colher (chá) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho ou vegetal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinha
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão e, quando estiver bem cozido, amasse até uma consistência de purê. Não bata no liqüidificador. Reserve. Doure 1 cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo, acrescentando o sal, alho e pimenta do reino a gosto. Colocar 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão, a cachaça, a salsinha e a cebolinha. Quando este caldo começar a ferver, tempere o feijão. Outros temperos podem ser adicionados tais como: pimenta verde ou malagueta, etc. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar. Acrescentar 3 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca, misturando bem até conseguir a consistência desejada. Depois, despeje em uma forma e reserve. Refogue 1 cebola (em rodelas) no azeite de oliva, acrescentando os tomates. Cozinhe por 3 minutos. Adicione o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água. Tempere a gosto (sal, pimenta de arder, pimenta do reino etc.). Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, colocando em seguida sobre o tutu já enformado. Para um molho mais forte (vermelho) acrescentar 1 colher (chá) de extrato - massa - de tomate. Enfeite o tutu com rodelas de ovo cozido e salsinha. Sirva com lombo assado, arroz branco, mandioca frita e couve à mineira.
- Rendimento: 6 porções..