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Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

sem lactose
(18) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

511,86kcal

Porções

6

Por porção

R$2,64

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Esfiha aberta de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.

  • 2. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.

  • 3. Forme bolinhas com a massa.

  • 4. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).

  • 5. Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).

icone panela

Recheio

  • 1. Tempere a carne com todos os temperos.

  • 2. Deixe descansar por meia hora.

  • 3. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.

  • 4. Recheie as esfihas com a carne.

  • 5. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180ºc, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.

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Aproveite o que sobrou da receita

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Andréa Marins Esteves Faria

Andréa Marins Esteves Faria

29/08/2015

Ficaram perfeitas e pra quem tem duvidas o recheio é cru, não precisa refogar a carne antes...

sheila

sheila

04/07/2014

vou fazer, quero vender essas delicias.

Fernanda

Fernanda

17/08/2013

ADOREI

Ana Claudia

Ana Claudia

19/01/2013

Fiz e a massa ñ ficou legal, ficou dura...Com faço para a massa ficar fofinha??

CyberCook

CyberCook

19/01/2013

Oi Ana Claudia, Você tem certeza que o fermento que você usou estava bom? As vezes o fermento pode te "trair" e deixar a massa dura e "batumada". Outro segredo é sovar muito a massa, sempre deixa ela mais macia. Uma outra coisa que se costuma usar para o fermento agir melhor é colocar o sal somente depois que a massa já está ligada, quando estiver terminando de sovar ... isso protege o fermento de morrer. Um abraço Equipe Cyber Cook

Luciana Vitale

Luciana Vitale

03/02/2012

Acrescentei um ovo, e um pouco mais de farinha para poder chegar no ponto ideal. Substitui o fermento por fermente seco (35gr). Ficou maravilhosa, pois da primeira vez que fiz achei a massa um pouco dura!!!

PATRICIA

PATRICIA

26/10/2011

a carne moida pra por na esfiha é crua ou tem q refogar

CyberCook

CyberCook

26/10/2011

Prezada Patrícia Boa tarde! A carne é crua, ela cozinha enquanto a esfiha assa. Abraços Equipe Cyber Cook

leticia

leticia

28/07/2010

Olá gostaria de saber como uso o limão no recheio, se coloco na carne quando está na panela ou já na esfiha recheada. Desde já obrigada

CyberCook

CyberCook

28/07/2010

Prezada Letícia Bom dia! Você pode colocar enquanto refoga a carne. Abraços Equipe Cyber Cook

Cristina Fujiname

Cristina Fujiname

27/02/2010

Sabor: 10! Preparo: Super fácil! Dica: Dobre a receita para render mais!! Amei, muito bom mesmo!! Nem vou procurar outras receitas!!!

Kristina

Kristina

16/10/2009

Olá, eu gostaria de saber o tempo correto de assar as esfihas. Agradeço desde já.

CyberCook

CyberCook

16/10/2009

Prezada Kristina Boa Tarde ! O tempo varia de forno pra forno. São aproximadamente 20 a 30 minutos. Deve observar quando elas estiverem douradas e com aspecto de assadas. Abraços Equipe Cyber Cook

richard

richard

01/09/2009

essa esfiha de carne é horrivel...