Fermento
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Massa
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos (2 para a massa, 1 para pincelar)
- 2 colheres (chá) de erva doce
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino à gosto
- sal grosso
Modo de Preparo
Fermento: Dissolva o fermento biológico na água, mexendo com uma colher de pau. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e despeje o fermento dissolvido. Mexa com a colher de pau até misturar, aproximadamente, com a metade da farinha da tigela (uma parte da farinha fica não mistura). Cubra a tigela com um pano e deixe descansar, num local sem correntes de ar, até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Massa: Forme um montinho com a farinha de trigo (a indicada na receita da massa) e faça um buraco no meio. Coloque dentro a massa levedada (fermento), com o restante da farinha (a que não foi misturada no fermento). Em seguida, acrescente o azeite, os ovos, a erva doce, o sal e a pimenta. Misture, com cuidado, os ingredientes e comece a misturar, aos poucos, a farinha que sobrou. Quando restar pouca farinha não misturada, amasse com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea (cerca de 5 minutos). Divida a massa (para facilitar o manuseio) formando rolos. Corte-os em pedaços de aproximadamente 12cm de comprimento e forme argolas. Deixe os taralli descansarem em local quente e livre de correntes de ar, cobertos com um pano. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Enquanto o forno aquece, coloque uma panela grande de água no fogo e, quando ferver, adicione sal grosso. Em seguida, deite de 4 a 5 tarallis de cada vez na água fervendo e deixe-os cozinhar por cerca de 30 segundos. Vá retirando com escumadeira e colocando os tarallis em uma superfície untada (pode ser a pedra da pia, por exemplo). Quando já tiver retirado todos da fervura, passe-os, com uma espátula de metal, para tabuleiros untados com azeite. Pincele-os com o ovo ligeiramente batido. Leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento - 35 unidades.