Pastel de Camarão da Dona Jura
Molho
Massa
Recheio
Molho
1. A Solange coloca um pouquinho deste molho Béchamel em todos os recheios de seus pastéis: Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos. Bata o creme com força para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa
1. Numa tigela coloque a farinha, a gordura vegetal e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e despeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Recheio
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão, o molho de tomate, a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio. Dá para 20 pastéis pequenos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: