Pernil Assado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
20
Preparo
4h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave o pernil muito bem em água corrente.
- 2.Deixe escorrer bem a água e reserve.
- 3.Descasque o alho e reserve.
- 4.Descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos.
- 5.Retire o couro do toucinho defumado e corte-o em pedaços bem pequenos.
- 6.Em um copo de liquidificador coloque o óleo, o vinho, o alho, a cebola bem picada, o toucinho bem picado e o sal.
- 7.Inicie o liquidificador em velocidade baixa ou pulsante; vá aumentando aos poucos, até obter um creme encorpado e homogêneo.
- 8.Com o pernil já colocado em uma assadeira, use uma faca com ponta ou um injetor de temperos, introduzindo o máximo que for possível em todo o pernil.
- 9.O tempero que sobrar, esfregue em todo o pernil e deixe ficar na assadeira.
- 10.Distribua por toda a superfície o alecrim.
- 11.Cubra a assadeira onde está o pernil com papel alumínio.
- 12.Com o forno em temperatura alta e pré-aquecido, leve para assar por 2 horas.
- 13.Feito isso, abra o forno e com muito cuidado retire a assadeira.
- 14.Leve para uma superfície firme, remova a folha de alumínio e vire o pernil.
- 15.Regue com o molho que se forma na assadeira.
- 16.Cubra novamente com a folha de alumínio e leve para assar por mais 1:30 h.
- 17.Repita a operação anterior com muito cuidado.
- 18.Com uma faca corte uma fatia da carne: estando marrom claro, seu pernil está assado; caso contrário, volte ao forno por mais algum tempo, sem a folha de alumínio.
- 19.Verifique novamente.
- 20.Se estiver no ponto, servir.