Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo Laminado

sem glúten·
porções: 24
Peso: 235,55 g *
Preparo: 2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até obter um molho consistente.
  2. 2.
    Coloque o lombo em uma bacia e besunte com o molho.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até tomar gosto.
  4. 4.
    Quanto mais tempo marinando, mais saboroso ele ficará.
  5. 5.
    Depois desse tempo, unte uma forma retangular com óleo e coloque o lombo no centro da forma.
  6. 6.
    Acomode ao lado do lombo os salsichões e as batatas.
  7. 7.
    Regue a forma com o molho da marinada.
  8. 8.
    Leve para assar em forno baixo (180°C) por cerca de 1 hora.
  9. 9.
    Quando já estiver dourado e as batatas cozidas, retire do forno e fatie em lâminas, mas sem chegar até o final com a faca.
  10. 10.
    Intercale cada fatia do lombo com uma fatia de bacon e uma fatia de queijo colonial ou mussarela.
  11. 11.
    Leve novamente ao forno e deixe somente até o bacon dourar e o queijo derreter.
  12. 12.
    Se preferir regue novamente com o molho da marinada para ficar mais suculento.
  13. 13.
    Sirva com arroz branco e salada de maionese.
Alini Potter
por   Alini Potter

Lombo Laminado