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Pernil de Carneiro Assado ao Conhaque

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

296,55 g*

Preparo

1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
  2. 2.
    Leve o pernil e seque com um guardanapo.
  3. 3.
    Misture a mostarda com sal e pimenta do reino e esfregue o pernil.
  4. 4.
    Perfure com um garfo em alguns lugares, para que o tempero penetre bem.
  5. 5.
    Coloque-o sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno já quente.
  6. 6.
    Deixe assar até que a carne comece a dourar.
  7. 7.
    Coloque as batatas sobre a grade.
  8. 8.
    De vez em quando, regue-as com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  9. 9.
    Passe o pernil e a batata já assados para uma travessa e mantenha-os no forno desligado, ainda quente.
  10. 10.
    Despeje o caldo do cozimento numa panelinha e espere esfriar um pouco para que a gordura se separe e elimine-a.
  11. 11.
    Adicione o conhaque (se for usá-lo) e a geléia ao caldo restante e aqueça em fogo baixo, mexendo até diluir a geléia.
  12. 12.
    Dissolva a maisena em água e acrescente à panelinha.
  13. 13.
    Coloque este molho numa molheira e deixe-o perto da travessa com o pernil.
João Sena
por   João Sena

Pernil de Carneiro Assado ao Conhaque