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Pene ao Molho Bolonhesa Especial

porções: 30
Peso: 156,39 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon.
  2. 2.
    Retire o alecrim.
  3. 3.
    Junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que elas fiquem bem douradas e sequinhas.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.
  5. 5.
    Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão.
  6. 6.
    Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.
  7. 7.
    Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  8. 8.
    Junte a água, o molho de tomate e o açúcar.
  9. 9.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  10. 10.
    Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.
  11. 11.
    Retire as folhas de louro e o talo de salsão.
  12. 12.
    Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Pene ao Molho Bolonhesa Especial