Pavê de bolo de abacaxi
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Modo de Preparo:
- 2.Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou
- 3.menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos
- 4.ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga,
- 5.forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio
- 6.(180 C) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em
- 7.quadrados de 2x2 cm.
- 8.Modo de Preparo do recheio de abacaxi:
- 9.Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os
- 10.cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe
- 11.esfriar.
- 12.Modo de Preparo:
- 13.Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho
- 14.dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
- 15.Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
- 16.Montagem:
- 17.- quadradinhos de pão de ló
- 18.- calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
- 19.- recheio de creme
- 20.- recheio de abacaxi
- 21.- 15 cerejas verdes picadas em 4
- 22.- chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido
- 23.com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas
- 24.de limão).
- 25.Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o
- 26.suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5
- 27.colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2
- 28.colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
- 29.Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de
- 30.abacaxi e o chantilly.