Molho Branco
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porção
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.
- 2.Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
- 3.A essa base se dá o nome de roux.
- 4.Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
- 5.Cuide para que não fiquem pelotas; caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
- 6.Coloque o sal e a pimenta do reino.
- 7.Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
- 8.Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Dicas
- 1.Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.
- 2.Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente e, em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho.
- 3.Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.
por Franciele Silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.