Ajvar
0
1h0
5 porções
Valor nutricional
106,35 kcal
Ajvar
Ajvar
1. Higienize o pimentão e a berinjela e disponha-os lado a lado em uma assadeira.
2. Asse os pimentões e a berinjela em um forno pré aquecido a 200C, por cerca de 30 a 50 minutos.
3. Quando os pimentões e berinjela estiverem devidamente assados, retire-os do forno, transfira-os para um recipiente limpo e cubra-os com plástico filme ou pano de prato até que esfriem por completo.
4. Com o auxílio de uma faca, retire a casca dos pimentões e berinjela. As sementes dos pimentões também devem ser retiradas e descartadas.
5. Após limpar todos os pimentões e a berinjela, coloque-os em um processador junto com os dentes de alho.
6. Transfira a pasta batida para uma frigideira antiaderente, adicione o vinagre e o sal, e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio-baixo. Mexa de vez em quando.
7. Quando a pasta já estiver grossa, desligue o fogo e adicione o azeite e a pimenta do reino a gosto. Corrija o sal caso necessário.
8. Conserve por até 15 dias em geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: