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Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

vegetariana
diet
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Preparo

20 min

Calorias*

59,27kcal

Porções

9

Por porção

R$0,36

Quer saber como fazer molho branco perfeito? O CyberCook te ajuda nesta missão, mestre Cuca! Neste passo a passo, você aprende como fazer molho branco que pode ser usado no macarrão, na lasanha e até no risoto. É uma receita muito especial. Confira!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a margarina para derreter.

  • 2. Em seguida coloque o caldo de legumes.

  • 3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.

  • 4. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.

  • 5. Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.

  • 6. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.

  • 7. Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.

  • 8. Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

icone panela

Dicas do CyberCook

  • 1. Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.

  • 2. Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.

  • 3. Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.

  • 4. Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.

  • 5. Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.

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Aproveite o que sobrou da receita

Bell Rezende

por Bell Rezende

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COMENTÁRIOS

Hérica Souza

Hérica Souza

14/10/2018

Fiz hoje e utilizei a dica número dois. Ficou uma delícia.

eliane cecconi

eliane cecconi

11/08/2017

muito boa a receita

Cintia Pastor

Cintia Pastor

24/12/2015

Muito fácil de fazer, bem explicado o passo a passo. Ficou delicioso!

Carolaine Wendel

Carolaine Wendel

17/06/2015

a margarina é com sal ou sem?

CyberCook

CyberCook

17/06/2015

Olá Carolaine, Fica a seu critério, lembrando que a receita já leva sal. Abs, Equipe CyberCook

Fernanda

Fernanda

12/02/2015

Posso diluir as duas colheres de farinha de trigo no leite antes de jogar na panela? Para evitar que empole o molo?

CyberCook

CyberCook

12/02/2015

Oi Fernanda! Geralmente essa prática é feita com o amido de milho, mas pode fazer também sim. Abraços, Equipe CyberCook

Giovanna

Giovanna

12/03/2014

Muito bom mais achei meio difícil de fazer!

Lucinda

Lucinda

14/07/2013

Sua explicação foi a mais clara que encontrei, parabéns e obrigado.vou testar depois posto outras informações! Lucinda

zilda

zilda

02/05/2013

muito bom este molho

MARELIZ RODRIGUES

MARELIZ RODRIGUES

25/04/2013

Super rápido, fácil de fazer, e delicioso! Joguei sobre uma porção de panquecas de queijo com peito de perú! Hummmmmmmm!!!

Rodrigo Passarelli

Rodrigo Passarelli

25/04/2013

Eu fiz esse molho pra mudar um pouco de comer sempre macarrão à bolonhesa, e ficou delicioso! super fácil! Colocando as colheres de farinha bem cheias, o molho fica bem grosso, quem não gosta pode colocar um pouco mais de leite! Esse molho fica bom com ba