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Como Fazer Molho Branco

Esta receita é perfeita para você que não tinha idéia de como fazer molho branco. Você pode usar para as mais diversas preparações, desde massas até carnes e nunca mais vai errar.

Porções

9

Peso

71,00 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque a margarina para derreter.
  2. 2.
    Em seguida coloque o caldo de legumes.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  4. 4.
    Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
  5. 5.
    Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
  6. 6.
    Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
  7. 7.
    Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
  8. 8.
    Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.
  2. 2.
    Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.
  3. 3.
    Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.
  4. 4.
    Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.
  5. 5.
    Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

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