
Como Fazer Molho Branco
Esta receita é perfeita para você que não tinha idéia de como fazer molho branco. Você pode usar para as mais diversas preparações, desde massas até carnes e nunca mais vai errar.
Porções
9
Peso
71,00 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela coloque a margarina para derreter.
- 2.Em seguida coloque o caldo de legumes.
- 3.Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
- 4.Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
- 5.Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
- 6.Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
- 7.Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
- 8.Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.
Dicas do CyberCook
- 1.Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.
- 2.Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.
- 3.Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.
- 4.Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.
- 5.Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.

por Bell Rezende
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.