Ingredientes
Recheio de Berinjela:
- 1 berinjela
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 100 g de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- cebolinha picada
- azeite
Recheio de Ricota:
- 250 g de ricota
- brócolis
- pimentão em pó (páprica doce)
- salsinha picada
- massa folhada pronta
- parmesão ralado grosso
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio de Berinjela: lave a berinjela dê umas furadinhas com o garfo e leve ao forno por ½ hora. Retire o recheio da casca e pique bem. Aqueça o azeite refogue o alho, a cebola, berinjela, sal, cebolinha, pimenta e a carne moída. Coloque a massa folhada em uma assadeira anti-aderente ou em um refratário. Espalhe o recheio, feche as laterais e dobre as pontas. A seguir, pincele com ovo batido, polvilhe queijo ralado grosso e leve para assar (180ºC).
Recheio de Ricota: cozinhe o brócolis na água com sal, pique-o e reserve. À parte amasse a ricota; misture o brócolis, sal, pimentão em pó, pimenta a gosto, salsinha, azeite e a páprica. Em um refratário ou assadeira anti-aderente, cubra com a massa espalhe o recheio, feche as laterais , dobre as pontas. A seguir, pincele com ovo batido, polvilhe queijo ralado grosso e leve para assar (180ºC)..