CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana
(10)
Panetone

Por CyberCook

Preparo

1h16

Ver informações nutricionais

porções:36

Ingredientes

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

icone panela

Massa

  • 1.Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2.À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

icone panela

Recheio

  • 1.Misture à massa.

  • 2.Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Kelly Cristina Scremin Snak

17/01/2013

Esta receita realmente me surpreendeu, fica muito boa e é muito fácil de fazer. O Itapan é encontrado com revendedores do fermento Itaiquara.

Sandra Regina Alves Oliveira

17/01/2013

Quero dar os parabéns p/Renata.Os doces que ela faz, são maravilhosos, mas nem sempre é possível fazê-los.Mas o panettone foi simplesmente maravilhoso. Achei tão bom quanto os da Bauducco, que alás são ótimos. Mestre Cuca, vc está cada dia melhor. Beijo

Luciana Nunes Souza

17/01/2013

Fiz esta receita por curiosidade, até pensei que não fosse dar certo, mas ficou simplesmente divino. Igualzinho o panetone que compramos nos mercados. Tanto é que uma amiga minha comeu e pensou que estava comendo um da bauducco. Obs: Não achei este itapan