Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone

por CyberCook
porções: 36
Peso: 60,81 g *
Preparo: 1h16

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.
  2. 2.
    À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

Recheio

  1. 1.
    Misture à massa.
  2. 2.
    Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Panetone