1.
Modo de Preparo1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
2.
no congelador por +/- 2 horas.
3.
Modo de preparo para o molho vermelho:
4.
2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola
5.
ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher
6.
(sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de
7.
molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de
8.
água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5
9.
minutos). Retire do fogo e reserve.
10.
Modo de preparo para o molho branco:
11.
3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2
12.
cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
13.
Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa
14.
bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e
15.
misture sempre até engrossar.
16.
4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o
17.
liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao
18.
fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de
19.
leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de
20.
queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3
21.
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de
22.
arroz e batata palha.