1.
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia. Em seguida, divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das trouxinhas. Distribua as trouxinhas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam douradas. Sirva quente.
2.
Recheio de carne:
3.
500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
4.
1 cebola grande bem picada
5.
2 tomates com a pele, sem sementes e picados
6.
¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado
7.
1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
8.
½ colher (sopa) de sal
9.
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
10.
1 colher (chá) rasa de pimenta síria
11.
1 colher (chá) rasa de zattar
12.
2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
13.
Modo de preparo:
14.
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 45 minutos e, após este tempo, deixe escorrer por duas horas em uma peneira grande. Empregue.